Турция пошлет корабли к берегам Израиля

Турция пошлет корабли к берегам ИзраиляПосле перехвата Израилем в мае 2010 года «Флотилии свободы», которая направлялась с гуманитарным грузом в сектор Газа, отношения между Анкарой и Тель-Авивом заметно осложнились. Турция потребовала от Израиля официальных извинений, однако искомого не получила: Израиль заявил, что военные действовали в целях самообороны.

Правительство Турции вскоре направит в регион восточного Средиземноморья как минимум три боевых корабля, пишет The Jerusalem Post со ссылкой на турецкую прессу. Согласно этим данным, фрегаты будут сопровождать в нейтральных водах суда с гуманитарной помощью, следующие в сектор Газа.

Визит начинается сегодня – через несколько дней после формальной высылки израильского посла из Анкары и на фоне разгрома израильского посольства в Каире.

Фото с сайта lenta.ru

Иран направит свои военные корабли к берегам США
Иран заговорил о перспективах отправки военных кораблей к атлантическому побережью Соединенных Штатов. Выступая на церемонии, посвященной 31-й годовщине начала ирано-иракской войны 1980-1988 годов, глава ВМФ Ирана сделал неожиданное заявление, которое можно считать самой серьезной эскалацией политической напряженности между двумя давними противниками.

Развитие десантно-высадочных средств от корабля к берегу
Кроме испанского флота судостроительная группа Navantia продала свой быстроходный десантный катер LCM-1E под обозначением LCM австралийскому (12 штук) и турецкому флоту (4 штуки).

К берегам Израиля прибило обломки EgyptAir
Найденные у берегов Израиля обломки самолета будут переданы Египту.

Амфибии: от корабля к берегу
Десантная плавающая машина корпуса морской пехоты США AAV-7 эффектно входит в воду Переброска пехотного отделения на побережье во время морской десантной операции является, несомненно, сложной задачей… и не только для людей.


  • ГАЗ,
  • Сектор,
  • Фрегат,
  • Помощь,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: