Бюджет проектов "Роснано" и британских компаний составляет 52 млрд руб

Ридер предполагается использовать в школах как замену всем учебникам (впрочем, до этого пока довольно далеко – предстоит сначала эксперимент, а потом тендер на право снабжать школьников «читалками», в котором «Роснано» может и не выиграть).

Суммарный бюджет четырех совместных проектов ОАО «Роснано» и высокотехнологичных компаний Великобритании, выполняемых в настоящее время, составляет 52 миллиарда рублей, из них инвестиции «Роснано» — 16 миллиардов рублей, сообщил журналистам председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс.

Напомним, что 18 августа 2011 г. глава «Роснано» Анатолий Чубайс на встрече с Владимиром Путиным продемонстрировал ему устройство, которое называл «школьным планшетом». Как выяснилось впоследствии, гаджет представляет собой электронную книгу разработки Plastic Logic, и предназначается для использования в качестве школьного электронного учебника.

Японская компания инвестирует 2 млрд руб. в строительство тепличного комплекса в ТОР «Хабаровск»
Владивосток. 4 июня. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Японская компания JGC Evergreen начала строительство тепличного комплекса на площадке создаваемой территории опережающего развития (ТОР) «Хабаровск» с объемом заявленных инвестиций более 2…


  • Анатолия,
  • Чубайс,
  • Рубль,
  • Путин,
  • Владимир
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: