Популярный мультсериал обвинили в плохом воздействии на детей Американские ученые пришли к выводу, что динамичные мультфильмы, такие как мультсериал «Губка Боб Квадратные Штаны» ухудшают внимательность и концентрацию у дошкольников, пишет MSNBC. В эксперименте, проведенном сотрудниками Университета Виргинии, приняли участие 60 4-летних детей из семей со средним достатком. Просмотр популярного мультсериала «Губка Боб квадратные штаны» негативно сказывается на концентрации маленьких детей и временно снижает их умственные способности. Об этом говорится в новой статье в журнале Pediatrics, которую написали ученые из университета штата Виргиния. Просмотр мультфильмов вроде «Губки Боба», идущих в быстром темпе, нарушает способность ребенка концентрироваться и влияет на его поведение, установили психологи. Тесты показали: четырехлетние дети, смотревшие несколько минут популярного сериала, в меньшей степени могли решать задачки и хуже концентрировались, чем дети, которые рисовали или смотрели не столь динамичный мультфильм, пишет The Telegraph. БОБ, Ребёнок, Просмотр, Губка, Ребенка

Популярный мультсериал обвинили в плохом воздействии на детей

Американские ученые пришли к выводу, что динамичные мультфильмы, такие как мультсериал «Губка Боб Квадратные Штаны» ухудшают внимательность и концентрацию у дошкольников, пишет MSNBC. В эксперименте, проведенном сотрудниками Университета Виргинии, приняли участие 60 4-летних детей из семей со средним достатком.

Просмотр популярного мультсериала «Губка Боб квадратные штаны» негативно сказывается на концентрации маленьких детей и временно снижает их умственные способности. Об этом говорится в новой статье в журнале Pediatrics, которую написали ученые из университета штата Виргиния.

Просмотр мультфильмов вроде «Губки Боба», идущих в быстром темпе, нарушает способность ребенка концентрироваться и влияет на его поведение, установили психологи. Тесты показали: четырехлетние дети, смотревшие несколько минут популярного сериала, в меньшей степени могли решать задачки и хуже концентрировались, чем дети, которые рисовали или смотрели не столь динамичный мультфильм, пишет The Telegraph.

Актрису Москвину обвинили в краже спиртного на чужом корпоративе
Актрису Марину Москвину и ее подругу Юлию Морозову обвинили в грабеже, совершенном на новогоднем корпоративе Росгосстрах Банка, куда они пришли без приглашения.


  • БОБ,
  • Ребёнок,
  • Просмотр,
  • Губка,
  • Ребенка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.