Площадь льдов Арктики снизилась до исторического минимума Площадь арктических льдов достигла исторического минимума. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на Институт окружающей среды Бременского университета. Площадь арктических льдов достигла самого низкого показателя с момента начала спутниковых наблюдений в 1972 году. По данным Института физики окружающей среды Бременского университета ( ФРГ ), 8 сентября северная ледяная шапка занимала 4,24 млн км ², что примерно на полпроцента меньше, чем предыдущий антирекорд, поставленный в сентябре 2007 года. Повышенное таяние ледников Гренландии может спровоцировать затопление многих расположенных на побережье городов. К такому выводу пришли специалисты, выдавая неутешительные прогнозы: климат Арктики меняется настолько быстро, что к 2100 году уровень мирового океана возрастет на 1,6 метра. Фото с сайта lenta.ru Университет, Площадь, ЛЁД, Городов, Побережье

Площадь льдов Арктики снизилась до исторического минимума

Площадь льдов Арктики снизилась до исторического минимумаПлощадь арктических льдов достигла исторического минимума. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на Институт окружающей среды Бременского университета.

Площадь арктических льдов достигла самого низкого показателя с момента начала спутниковых наблюдений в 1972 году. По данным Института физики окружающей среды Бременского университета ( ФРГ ), 8 сентября северная ледяная шапка занимала 4,24 млн км ², что примерно на полпроцента меньше, чем предыдущий антирекорд, поставленный в сентябре 2007 года.

Повышенное таяние ледников Гренландии может спровоцировать затопление многих расположенных на побережье городов. К такому выводу пришли специалисты, выдавая неутешительные прогнозы: климат Арктики меняется настолько быстро, что к 2100 году уровень мирового океана возрастет на 1,6 метра.

Фото с сайта lenta.ru

Курс гривны снизился до исторического минимума
На межбанковском валютном рынке курс гривны снизился до исторического минимума, достигнув 25,1 гривны за доллар с 24,675 гривны за доллар в предыдущий рабочий день.


  • Университет,
  • Площадь,
  • ЛЁД,
  • Городов,
  • Побережье
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Чего ж ей не таять,если мы-сборище муда ков!Все наше существование построенно на сжигании кислорода!Самолоеты-на керосино-Воздушной смеси,машины-на бензиноВоздушной смеси и т.д..Мы сжигаем то,без чего не можем прожить и двух минут!А ради чего?Ради лени и престижа!Религия нас учит себя ограничивать и учит.чтобы Дух и ум управляли телом.А нами правит плоть.Носим кресты,делают люди хадж,НО все ради плоти!Вот и подохнем все...сытые и на машинах.
avatar

Оленевод Тюленев

  • 12 сентября 2011, 22:22
+
0
Задолбали толерасты антропогенники. На Новосибирских островах, где ныне тундра и нет деревца выше метра- кучи костей мамонтов. Мамонты- это волосатые слоники, жившие 10.000 лет назад. Мнгновение по историческим меркам. Каждому слонику, ежедневный рацион- 300 кг зеленой массы- круглый год. Значит, 100 веков назад, в Сибири, где ныне только ягель растет, цвели баобабы, и вечно зеленые кустарники, что потом случилось. В одночасье изменился климат. Наверно, не обошлось без астероида и вызванной его падением"постядерной зимы" . Мамонты погибли в течении считанных дней. Мерзлота наступила внезапно. Поэтому множество животных сохранилось в вечной мерзлоте. Климат на земле меняется- факт. Причастен ли к этому человек. Почти нет. Вулкан Кракатау за неделю извержения выбрасывает углекислоты больше, чем все человечество за всю историю. Климатология ныне из науки превратилась в политическую б. на службе у массонов Гора и Киссенджера.
avatar

Николай Комаров

  • 12 сентября 2011, 22:22
+
0
Угробили планету Земля!!!...А все ради комфорта человека...бытовая техника, автомобили и прочее...Человек- это самое прожорливое и опасное животное на Земле.
avatar

взгляд со стороны

  • 12 сентября 2011, 22:22
+
0
Состав кислорода?Станция конечная.
avatar

корвалол анаприлинов

  • 12 сентября 2011, 22:22
+
0
Если растают все льды на земле, то уровень воды поднимется приблизительно на 64 метра. Крупные прибрежные города и территории уйдут под воду. Если Вы живете, например, в Петербурге, то можете видеть прежнюю границу побережья до замерзания. Юго-запад СПб уйдет под воду и все, что при Неве находится. Но часть города находится на древнем побережье и сохранится в целости. ) Когда температура земли превысит критическую, процесс таяния пойдет сравнительно очень быстро, было бы очень интересно посмотреть. В общем, я за апокалипсис. Человечество неинтересно, хоть на движение природы посмотреть.
avatar

Бубе лове диско плэй

  • 12 сентября 2011, 22:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: