Площадь льдов Арктики снизилась до исторического минимума

Площадь льдов Арктики снизилась до исторического минимумаПлощадь арктических льдов достигла исторического минимума. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на Институт окружающей среды Бременского университета.

Площадь арктических льдов достигла самого низкого показателя с момента начала спутниковых наблюдений в 1972 году. По данным Института физики окружающей среды Бременского университета ( ФРГ ), 8 сентября северная ледяная шапка занимала 4,24 млн км ², что примерно на полпроцента меньше, чем предыдущий антирекорд, поставленный в сентябре 2007 года.

Повышенное таяние ледников Гренландии может спровоцировать затопление многих расположенных на побережье городов. К такому выводу пришли специалисты, выдавая неутешительные прогнозы: климат Арктики меняется настолько быстро, что к 2100 году уровень мирового океана возрастет на 1,6 метра.

Фото с сайта lenta.ru

Курс гривны снизился до исторического минимума
На межбанковском валютном рынке курс гривны снизился до исторического минимума, достигнув 25,1 гривны за доллар с 24,675 гривны за доллар в предыдущий рабочий день.

Новости мира
Северокорейские военные пожаловались на недоедание Военнослужащие КНДР пожаловались на недоедание. По словам военных, от нехватки еды страдает как минимум половина личного состава вооруженных сил. И без того сложная ситуация с продовольствием в Северной Корее ухудшилась после того, как летом 2011 года сильные наводнения погубили значительную часть урожая.

Безработица в РФ в мае снизилась до исторического минимума
Итоги выборочного обследования населения по проблемам занятости показали, что в мае 2014 года 3,7 миллиона человек, или 4,9 % экономически активного населения, классифицировались как безработные.

Белорусский рубль упал до исторического минимума к доллару
Курс белорусского рубля упал на допсессии Белорусской валютно-фондовой биржи (БВФБ) в среду до исторического минимума в 8710 рублей за доллар США с 8220 на предыдущих торгах, сообщает Reuters cо ссылкой на источник на финансовом рынке.


  • Университет,
  • Площадь,
  • ЛЁД,
  • Городов,
  • Побережье
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Чего ж ей не таять,если мы-сборище муда ков!Все наше существование построенно на сжигании кислорода!Самолоеты-на керосино-Воздушной смеси,машины-на бензиноВоздушной смеси и т.д..Мы сжигаем то,без чего не можем прожить и двух минут!А ради чего?Ради лени и престижа!Религия нас учит себя ограничивать и учит.чтобы Дух и ум управляли телом.А нами правит плоть.Носим кресты,делают люди хадж,НО все ради плоти!Вот и подохнем все...сытые и на машинах.
avatar

Оленевод Тюленев

  • 12 сентября 2011, 22:22
+
0
Задолбали толерасты антропогенники. На Новосибирских островах, где ныне тундра и нет деревца выше метра- кучи костей мамонтов. Мамонты- это волосатые слоники, жившие 10.000 лет назад. Мнгновение по историческим меркам. Каждому слонику, ежедневный рацион- 300 кг зеленой массы- круглый год. Значит, 100 веков назад, в Сибири, где ныне только ягель растет, цвели баобабы, и вечно зеленые кустарники, что потом случилось. В одночасье изменился климат. Наверно, не обошлось без астероида и вызванной его падением"постядерной зимы" . Мамонты погибли в течении считанных дней. Мерзлота наступила внезапно. Поэтому множество животных сохранилось в вечной мерзлоте. Климат на земле меняется- факт. Причастен ли к этому человек. Почти нет. Вулкан Кракатау за неделю извержения выбрасывает углекислоты больше, чем все человечество за всю историю. Климатология ныне из науки превратилась в политическую б. на службе у массонов Гора и Киссенджера.
avatar

Николай Комаров

  • 12 сентября 2011, 22:22
+
0
Угробили планету Земля!!!...А все ради комфорта человека...бытовая техника, автомобили и прочее...Человек- это самое прожорливое и опасное животное на Земле.
avatar

взгляд со стороны

  • 12 сентября 2011, 22:22
+
0
Состав кислорода?Станция конечная.
avatar

корвалол анаприлинов

  • 12 сентября 2011, 22:22
+
0
Если растают все льды на земле, то уровень воды поднимется приблизительно на 64 метра. Крупные прибрежные города и территории уйдут под воду. Если Вы живете, например, в Петербурге, то можете видеть прежнюю границу побережья до замерзания. Юго-запад СПб уйдет под воду и все, что при Неве находится. Но часть города находится на древнем побережье и сохранится в целости. ) Когда температура земли превысит критическую, процесс таяния пойдет сравнительно очень быстро, было бы очень интересно посмотреть. В общем, я за апокалипсис. Человечество неинтересно, хоть на движение природы посмотреть.
avatar

Бубе лове диско плэй

  • 12 сентября 2011, 22:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: