HTC рассматривает возможность покупки сторонней мобильной ОС В интервью изданию Economic Observer of China председатель правления HTC Шер Ванг ( Cher Wang ) сообщила, что компания рассматривает вопрос приобретения ОС, но пока не спешит с его решением. После того, как HP решала выделить в отдельную компанию свое подразделение по производству ПК и прекращению продаж планшета TouchPad, где используется операционная система WebOS, ряд производителей, в том числе HTC и Samsung, попытались купить эту ОС. Ранее Google разрабатывала лишь программную часть Android, а производством устройств на базе этой ОС занимались другие компании — Samsung, HTC, LG и прочие. Однако августовское объявление Google о покупке Motorola Mobility, по мнению экспертов, внесло определенную напряженность в отношения между Google и ее партнерами. HTC рассматривает покупку webOS После того, как HP заявила о прекращении работ над webOS, СМИ предположили, что мобильную ОС купит корейская компания Samsung. Позже ее руководители опровергли эти слухи, заявив, что Samsung будет развивать свою платформу – bada. Фото с сайта lenta.ru Компания, БАЗА, Напряженность, Партнер, Отношение

HTC рассматривает возможность покупки сторонней мобильной ОС

HTC рассматривает возможность покупки сторонней мобильной ОСВ интервью изданию Economic Observer of China председатель правления HTC Шер Ванг ( Cher Wang ) сообщила, что компания рассматривает вопрос приобретения ОС, но пока не спешит с его решением. После того, как HP решала выделить в отдельную компанию свое подразделение по производству ПК и прекращению продаж планшета TouchPad, где используется операционная система WebOS, ряд производителей, в том числе HTC и Samsung, попытались купить эту ОС.

Ранее Google разрабатывала лишь программную часть Android, а производством устройств на базе этой ОС занимались другие компании — Samsung, HTC, LG и прочие. Однако августовское объявление Google о покупке Motorola Mobility, по мнению экспертов, внесло определенную напряженность в отношения между Google и ее партнерами.

HTC рассматривает покупку webOS После того, как HP заявила о прекращении работ над webOS, СМИ предположили, что мобильную ОС купит корейская компания Samsung. Позже ее руководители опровергли эти слухи, заявив, что Samsung будет развивать свою платформу – bada.

Фото с сайта lenta.ru

HTC рассматривает возможность покупки webOS у HP
«Мы допускали эту мысль и обсуждали её внутри компании, но мы не пойдём на такой шаг резко», — сказала Шер Ванг относительно покупки webOS у HP. Она также упомянула умение HTC выделять свои смартфоны на фоне конкурентов благодаря пользовательскому интерфейсу Sense, применявшемуся в аппаратах HTC на основе Windows Mobile и в более новых решениях на базе Android.


  • Компания,
  • БАЗА,
  • Напряженность,
  • Партнер,
  • Отношение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: