Суперкомпьютер поможет ученым предсказать социальные потрясения

Суперкомпьютер поможет ученым предсказать социальные потрясенияТехнология пока не позволяет в точности «предсказывать будущее», однако на данных анализа, как утверждают ученые, уже можно основываться при принятии решений, пишет Discovery News. Данный проект может стать следующим шагом развития нового научного направления — культуромики.

Ученые создали сверхмощный компьютер, который способен анализировать поступающую из СМИ информацию и предсказывать дальнейшие социальные потрясения. Авторы исследования утверждают, что суперкомпьютер SGI Altix, известный как «Наутилус», проанализировав сообщения СМИ, поступившие накануне так называемой «арабской весны», «Наутилус» зафиксировал заметное ухудшение общественной атмосферы в регионе.

Американский ученый Калев Лиитару научился делать краткосрочные прогнозы различных мировых событий на основе анализа текстов новостных сообщений и упомянутых в них географических названий. Речь идет о сложнейшей задаче — для построения прогноза требуется изучить десятки миллионов статей.

Миллиардер: Америку ждут социальные потрясения
Американцы напрасно надеются на то, что в скором времени им повезет, и они смогут найти приличную и высокооплачиваемую работу.

Суперкомпьютеры будут предсказывать будущее
Суперкомпьютер SGI Altix, известный как «Наутилус», по результатам миллионов переработанных газетных статей может предсказывать революции и выяснять, где прячутся преступники, пишет «Metro Мексика». Команда ученых из Университета Иллинойса во главе с Калевом Леетару изучили графики, карты и тенденции, выявленные «Наутилусом» после обработки информации из миллионов газетных статей.

Суперкомпьютер предскажет новые революции
Американские ученые утверждают, что суперкомпьютер SGI Altix, известный как «Наутилус», способен предсказывать социальные потрясения. Русская служба BBC сообщает, что в Институте вычислений в области гуманитарных наук и социологии при Университете штата Иллинойс было проведено исследование возможностей суперкомпьютера прогнозировать изменения в настроениях общества разных стран мира.

"Социальная революция, в самых крайних ее проявлениях, у нас неизбежна"
В своей записке Дурново точно отметил, что Россия и Германия не имеют коренных противоречий: «Жизненные интересы России и Германии нигде не сталкиваются и дают полное основание для мирного сожительства этих двух государств».


  • Анализ,
  • СМИ,
  • Регион,
  • Атмосфера,
  • Калев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: