Место катастрофы Як-42 под Ярославлем не представляет опасности

Место катастрофы Як-42 под Ярославлем не представляет опасностиГоря простым языком, в воду были опущены два кольца заграждений с сорбентами, которые и впитали в себя нефтепродукты. Всего на поверхность было поднято 400 килограммов с нефтепродуктами.

Напомним, по факту аварии возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта». В качестве приоритетных версий следствие рассматривает отказ техники и ошибку пилотирования.

Площадка рядом с поселком Туношна, где 7 сентября произошла катастрофа самолета ЯК-42, не представляет опасности, сообщил «Интерфаксу» первый заместитель начальника управления МЧС России по Ярославской области Олег Бочаров.

МАК объявит причины катастрофы Як-42 под Ярославлем 2 ноября
Результаты расследования катастрофы самолета Як-42 под Ярославлем, в котором разбилась хоккейная команда «Локомотив», будут обнародованы Межгосударственным авиационным комитетом ( МАК ) 2 ноября, говорится в сообщении комитета.

Место крушения Як-42 под Ярославлем посетили родственники погибших
По сообщению РИА Новости, в Туношне, на месте трагедии, установили пятиметровый крест и мемориальный камень, где были возложены цветы. В поминальной церемонии участвовали Сергей Вахруков, губернатор Ярославской области, и Виктор Волончунас, мэр города Ярославля.

Опознаны все погибшие в катастрофе Як-42 под Ярославлем
Следователи в среду завершили работу по опознанию и выдаче тел погибших при крушении Як-42 под Ярославлем. Их имена официально пока не называются, но известно, что среди них должен быть командир экипажа самолета Андрей Соломенцев, недомогание которого накануне источники назвали косвенной причиной аварии.

Опознаны все 13 иностранцев, погибших в крушении Як-42 под Ярославлем
Опознаны тела 39 погибших в катастрофе Як-42 под Ярославлем, еще по четырем телам будет проведена ДНК-экспертиза. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова.


  • Площадка,
  • Поселок,
  • Сентябрь,
  • Пилотирование,
  • Ошибка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: