Продление ареста двух фигурантов дела о крушении «Булгарии» обжаловано

Продление ареста двух фигурантов дела о крушении «Булгарии» обжалованоУголовное дело в отношении Ивашова было возбуждено 12 июля по 283-й статье УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Как полагает следствие, 15 июня эксперт подготовил ежегодный отчет о состоянии «Булгарии», где сделал вывод, ремонт дизель-электрохода соответствует речному регистру по своей конструкции, состоянию и техническим данным.

Защита главной фигурантки дела о крушении «Булгарии» — директора компании «Аргоречтур» Светланы Инякиной — обжалует ее арест в Верховном суде Татарстана. Как уже писала «Российская газета», 6 сентября Вахитовский районный суд Казани продлил сроки задержания обвиняемой под стражей еще на два месяца.

Как уточнила пресс-секретарь суда, жалобы пока находятся в Вахитовском районном суде, в ближайшее время они будут направлены для рассмотрения в Верховный суд Татарстана. По информации Елены Коваль, на состоявшихся 6 сентября судебных заседаниях Вахитовский районный суд продлил срок содержания обвиняемым – Инякиной и Ивашову на 2 месяца, то есть до 9 ноября 2011 года включительно.

Казанский суд продлил арест обвиняемому по делу о крушении "Булгарии"
Напомним теплоход «Булгария» затонул 10 июля текущего года в Камско-Устьинском районе Татарстана. На судне в момент трагедии находился 201 человек, 122 из них погибли, в том числе 28 детей, спаслись — 79.

Вынесен приговор по делу о крушении "Булгарии": виновные осуждены на сроки до 11 лет
Фигуранты дела о крушении «Булгарии» получили от 5 до 11 лет лишения свободы и лишь один освобожден в зале суда по амнистии.

Еще одному фигуранту дела о крушении "Булгарии" продлен срок ареста
Верховный суд Татарстана 19 июля, рассмотрев кассационную жалобу адвоката Инякиной, оставил постановление об ее аресте без изменений. Двухпалубный дизель-электроход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля в Куйбышевском водохранилище в Татарстане в трех километрах от берега.

В Новосибирске арестованы фигуранты дела о хищениях в агрохолдинге Маевского
Центральный районный суд Новосибирска арестовал двух фигурантов дела о хищениях в агрохолдинге инвестора Леонида Маевского ООО «Рассвет» Алексея Попова и Игоря Балуева, сообщил RNS представитель бизнесмена Максим Букин.


  • СУД,
  • Месяц,
  • Сентябрь,
  • Инякина,
  • Татарстан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: