Ученые нашли ген хронической боли

Ученые нашли ген хронической болиБританские ученые обнаружили ген HCN2, отвечающий за возникновение у человека хронической боли. О существовании этого гена исследователи узнали несколько лет назад, однако только сейчас удалось выяснить, за что именно он отвечает.В Кембриджском университете был проведен эксперимент на лабораторных мышах.

Раньше ученые считали, что зуд и жжение кожи являются слабым видом боли, полагая, что эти явления вызывают одни и те же механизмы. Американские исследователи смогли разделить эти два ощущения и вылечить зуд, не затрагивая механизм болевых ощущений.

Исследователи из Кембриджского университета методом генной инженерии лишили лабораторных мышей гена HCN2 и изучили их реакцию на различные типы болевых раздражителей. Выяснилось, что отсутствие этого гена значительно подавляет восприятие нейропатической боли (хронических болевых ощущений, возникающих при повреждении нервов) и не влияет на «полезную» острую боль, сигнализирующую о травме или заболевании.

Ученые нашли гены, которые отвечают за развитие рака легких
Медики из Японии сообщили, что им удалось обнаружить у людей гены, которые отвечают за вероятность появления рака легких.

Ученые нашли гены депрессии, невротизма и счастья
Как информирует ИА REGNUM со ссылкой на журнал Nature Genetics, ученые из 17 стран обнаружили гены счастья, невротизма и депрессии.

Ученые нашли ген одиночества
Возможно, что многие из нас уже рождаются на свет одинокими, и это никак нельзя изменить.

Ученые нашли способ победить хроническую боль
Американские исследователи смогли разделить эти два ощущения и вылечить зуд, не затрагивая механизм болевых ощущений. Международная группа ученых, проводивших эксперимент на базе центра по изучению боли Вашингтонского университета, пришли к выводу, что боль и зуд регулируются разными молекулярными механизмами.


  • БОЛЬ,
  • ГЕН,
  • Ощущение,
  • ЗУД,
  • Исследователь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: