Прапорщик, кормивший солдат собачьим кормом, отделался штрафом

Прапорщик, кормивший солдат собачьим кормом, отделался штрафомПо утверждению майора, солдат части кормили собачьими консервами, наклеивая на банки этикетки от тушенки, также в части процветает коррупция, а на ее территории незаконно живут гастарбайтеры. В своем выступлении Матвеев обратился к президенту Дмитрию Медведеву, председателю правительства Владимиру Путину, главкому внутренних войск МВД России Николаю Рогожкину и главе МВД Рашиду Нургалиеву с просьбой принять срочные меры.

Напомним, что Владивостокский гарнизонный суд приговорил майора Игоря Матвеева к 4 годам заключения в колонии общего режима за превышение должностных полномочий. Майор Матвеев стал известен после своих видео-обращений, в которых рассказал о фактах нарушения закона со стороны командования войсковой части 6890.

Ведомство уточняет, что суд назначил начальнику склада продовольствия, вещевого и квартирного имущества войсковой части 3411 прапорщику Вячеслав Герцогу штраф в размере 90 тысяч рублей, а также удовлетворил гражданский иск воинской части о взыскании с осужденного 112 тысяч рублей.

Фото с сайта lenta.ru

Экс-майор Матвеев стал фигурантом нового уголовного дела
Во Владивостоке экс-майору Игорю Матвееву, который разместил в интернете видеообращение, где рассказывал, что солдат в его части кормили собачьими консервами, и был осужден на 3,5 года за превышение должностных полномочий, предъявлено обвинение еще по четырем статьям в рамках нового уголовного дела, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя военного следственного управления СК по Тихоокеанскому флоту.

Два литовских националиста отделались штрафами за антирусские комментарии
Прочитав о якобы имевшем место изменении государственной границы между Россией и Грузией в пользу первой, житель провинциального Таураге оставил в сети комментарий, смысл которого сводился к готовности «урыть русских», припечатав…

Обвиняемые по громкому коррупционному делу в Латвии отделались штрафами
Отметим, что «дело Latvenergo», возбужденное летом 2010 года, стало одним из самых громких в стране.

Прапорщика оштрафовали на 90 тыс. рублей за собачьи консервы
Следствием и судом установлено, что в феврале 2011 года обвиняемый, узнав о предстоящей проверке склада, самостоятельно выявил недостачу говяжьих консервов. После этого он дал незаконное указание подчиненным военнослужащим наклеить на консервы, предназначенные для корма собак, этикетки «говядина отварная в собственном соку» и уложить замаскированные банки поверх консервов с кормом для животных.


  • Матвеев,
  • Рубль,
  • МВД,
  • СУД,
  • Майор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: