Застрявшие в Болгарии туристы из РФ уже сегодня могут вернуться домой Туристы вернутся в понедельник домой за счет российских туроператоров, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. Большинство отпускников должны были улететь домой еще утром 9 сентября и после многочасового ожидания в аэропортах были размещены в отелях. Поводом для обращения стала ситуация с 600 российскими туристами, которые застряли в аэропортах Болгарии и не могли вылететь в Россию, из-за финансового конфликта между болгарским туроператором «Алма Тур» и авиакомпанией Bulgaria Air. АТОР считает, что при допуске перевозчика к осуществлению регулярного либо чартерного рейса, российским гражданам должна быть гарантирована услуга, независимо от финансовой политики авиакомпании. Конкретное предложение заключается в том, что авиакомпания должна уведомлять Росавиацию, под угрозой применения самых жестких санкций, о прекращении либо приостановлении полетной программы не менее, чем за 2 недели до ее фактической остановки. Фото с сайта lenta.ru Туроператор, Аэропорт, Услуга, Политик, Предложение

Застрявшие в Болгарии туристы из РФ уже сегодня могут вернуться домой

Застрявшие в Болгарии туристы из РФ уже сегодня могут вернуться домойТуристы вернутся в понедельник домой за счет российских туроператоров, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. Большинство отпускников должны были улететь домой еще утром 9 сентября и после многочасового ожидания в аэропортах были размещены в отелях.

Поводом для обращения стала ситуация с 600 российскими туристами, которые застряли в аэропортах Болгарии и не могли вылететь в Россию, из-за финансового конфликта между болгарским туроператором «Алма Тур» и авиакомпанией Bulgaria Air.

АТОР считает, что при допуске перевозчика к осуществлению регулярного либо чартерного рейса, российским гражданам должна быть гарантирована услуга, независимо от финансовой политики авиакомпании. Конкретное предложение заключается в том, что авиакомпания должна уведомлять Росавиацию, под угрозой применения самых жестких санкций, о прекращении либо приостановлении полетной программы не менее, чем за 2 недели до ее фактической остановки.

Фото с сайта lenta.ru

Среди застрявших в Болгарии российских туристов появились заболевшие (ВИДЕО)
Последствия задежки начинают чувствовать и взрослые, например, у одной из женщин, страдающей дииабетом, закончились лекарства. В то же время, никакой помощи не оказывают своим клиентам турфирмы, а справиться о положении попавших в беду соотечественников находят нужным лишь представители СМИ ( из Ростуризма позвонили всего только раз ).


  • Туроператор,
  • Аэропорт,
  • Услуга,
  • Политик,
  • Предложение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.