Volkswagen и Suzuki разрывают сотрудничество В ответ на обвинения от VW в закупке дизельных моторов у конкурентов из Fiat японская компания заявила о разрыве отношений. Как сообщается в заявлении Suzuki, совет директоров компании принял решение о роспуске партнерства с перекрестным владением акциями из-за опасений потерять автономность, а также из-за того, что получить доступ к новым технологиям VW оказалось невозможно. Глава компании Suzuki Осаму Сузуки объявил о намерении автопроизводителя прекратить сотрудничество с концерном Volkswagen. Японцы планируют выкупить 19,9 процента акций Suzuki, которые в настоящее время принадлежат «Фольксвагену», сообщает Reuters. Совет директоров японского автопроизводителя Suzuki решил разорвать альянс с немецким Volkswagen, который ранее обвинил своего партнера в нарушении условий сотрудничества. Немецкая сторона утверждает, что, согласно договору, который компании подписали в декабре 2009 года, японская компания больше не имела права устанавливать двигатели компании Fiat в кроссовер Suzuki SX4, собираемый на территории Венгрии. Компания, Директор, Автопроизводитель, Альянс, Акция

Volkswagen и Suzuki разрывают сотрудничество

Volkswagen и Suzuki разрывают сотрудничествоВ ответ на обвинения от VW в закупке дизельных моторов у конкурентов из Fiat японская компания заявила о разрыве отношений. Как сообщается в заявлении Suzuki, совет директоров компании принял решение о роспуске партнерства с перекрестным владением акциями из-за опасений потерять автономность, а также из-за того, что получить доступ к новым технологиям VW оказалось невозможно.

Глава компании Suzuki Осаму Сузуки объявил о намерении автопроизводителя прекратить сотрудничество с концерном Volkswagen. Японцы планируют выкупить 19,9 процента акций Suzuki, которые в настоящее время принадлежат «Фольксвагену», сообщает Reuters.

Совет директоров японского автопроизводителя Suzuki решил разорвать альянс с немецким Volkswagen, который ранее обвинил своего партнера в нарушении условий сотрудничества. Немецкая сторона утверждает, что, согласно договору, который компании подписали в декабре 2009 года, японская компания больше не имела права устанавливать двигатели компании Fiat в кроссовер Suzuki SX4, собираемый на территории Венгрии.

Toyota и Suzuki объявили о технологическом сотрудничестве
Автоконцерны Toyota и Suzuki проведут переговоры о начале сотрудничества, включая совместную разработку новых технологий, сообщает агентство «Киодо». Речь, в частности, идет о повышении экологичности машин.


  • Компания,
  • Директор,
  • Автопроизводитель,
  • Альянс,
  • Акция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: