Число жертв тайфуна в Японии достигло 63 человек

Число жертв тайфуна в Японии достигло 63 человекПо последним данным, которые сообщают японские власти, из-за вызванных буйством стихии наводнений и оползней погибли 63 человека, в списках пропавших без вести остаются 39 человек. Тропический ураган «Талас», обрушившийся на южные префектуры Японии 3 сентября, по числу жертв и масштабу бедствий превзошел считавшийся самым разрушительным тайфун 2004 года – тогда погибли или пропали без вести 98 человек.

Напомним, в центральной и южной частях японского острова Хонсю из-за последствий мощного тайфуна «Талас» погибли 50 человек, еще 55 — остаются в списках пропавших без вести. На юго-западе страны стихия бушует уже несколько дней, там не прекращаются дожди, реки вышли из берегов.

Премьер-министр Японии Ёсихико Нода обещал включить в проект третьего дополнительного государственного бюджета на текущий финансовый год ассигнования на помощь регионам, пострадавшим от тайфуна «Талас».

Жертвами тайфуна в Японии стали два человека
Соответствующую информацию озвучили в национальном Пожарном управлении, выполняющем функции спасательной службы, уточнив, что от удара стихии наиболее пострадали западные и центральные районы Японии.

Число жертв землетрясения в Эквадоре достигло 480 человек
Число жертв землетрясения на севере Эквадора возросло до 480 человек, сообщают западные СМИ со ссылкой на заявление местных властей. Количество пострадавших, по последним данным, составляет 2,560 человек.

Число жертв землетрясения в Италии достигло 63 человек
Число погибших в результате землетрясения в центральной Италии достигло 63 человек. Об этом сообщило агентство ANSA. Оно ссылается на собственные сведения, полученные из района бедствия.

Число жертв теракта в Пакистане достигло 22 человек
Число жертв теракта в пакистанском Равалпинди достигло 22, и еще более пятидесяти человек ранены.


  • Весть,
  • Человек,
  • Талас,
  • Список,
  • Тайфун
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: