Россия будет голосовать в ООН за признание независимости Палестины Россия поддержит намерение палестинцев обратиться в Организацию объединенных наций с просьбой о признании их государства. Так заявил постпред России при ООН Виталий Чуркин. Как писал «Росбалт», на прошлой неделе Белый дом впервые официально уведомил о том, что наложит вето на любую резолюцию Совбеза ООН, подразумевающую одностороннее признание независимости Палестины. Заявление было сделано сразу после того, как руководство ПА обратилось к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну о признании Палестины полноправным членом Организации объединенных наций. 12 сентября глава Палестинской автономии Махмуд Аббас будет встречаться с верховным комиссаром ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон, которая, как ожидается, должна настроить палестинскую сторону на возобновление переговоров с Израилем. Фото с сайта lenta.ru ООН, Нация, Знание, Палестина, Глава

Россия будет голосовать в ООН за признание независимости Палестины

Россия будет голосовать в ООН за признание независимости ПалестиныРоссия поддержит намерение палестинцев обратиться в Организацию объединенных наций с просьбой о признании их государства. Так заявил постпред России при ООН Виталий Чуркин.

Как писал «Росбалт», на прошлой неделе Белый дом впервые официально уведомил о том, что наложит вето на любую резолюцию Совбеза ООН, подразумевающую одностороннее признание независимости Палестины. Заявление было сделано сразу после того, как руководство ПА обратилось к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну о признании Палестины полноправным членом Организации объединенных наций.

12 сентября глава Палестинской автономии Махмуд Аббас будет встречаться с верховным комиссаром ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон, которая, как ожидается, должна настроить палестинскую сторону на возобновление переговоров с Израилем.

Фото с сайта lenta.ru

Москва предлагает Палестине статус наблюдателя вместо членства в ООН (ВИДЕО)
Как ожидается, на сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке глава Палестины Махмуд Аббас поставит вопрос о признании автономии в качестве независимого государства. После чего соответствующая заявка будет подана в Совет Безопасности ООН.


  • ООН,
  • Нация,
  • Знание,
  • Палестина,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.