Россия будет голосовать в ООН за признание независимости Палестины

Россия будет голосовать в ООН за признание независимости ПалестиныРоссия поддержит намерение палестинцев обратиться в Организацию объединенных наций с просьбой о признании их государства. Так заявил постпред России при ООН Виталий Чуркин.

Как писал «Росбалт», на прошлой неделе Белый дом впервые официально уведомил о том, что наложит вето на любую резолюцию Совбеза ООН, подразумевающую одностороннее признание независимости Палестины. Заявление было сделано сразу после того, как руководство ПА обратилось к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну о признании Палестины полноправным членом Организации объединенных наций.

12 сентября глава Палестинской автономии Махмуд Аббас будет встречаться с верховным комиссаром ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон, которая, как ожидается, должна настроить палестинскую сторону на возобновление переговоров с Израилем.

Фото с сайта lenta.ru

Москва предлагает Палестине статус наблюдателя вместо членства в ООН (ВИДЕО)
Как ожидается, на сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке глава Палестины Махмуд Аббас поставит вопрос о признании автономии в качестве независимого государства. После чего соответствующая заявка будет подана в Совет Безопасности ООН.

Палестина попросит о независимом от Израиля членстве в ООН (ВИДЕО)
Как ожидается, он должен официально попросить о признании автономии независимым государством, а также передать заявку на полноправное членство в Организации Объединенных Наций. Барак Обама уже заявил, что США намерены препятствовать этому и при голосовании воспользуются правом вето.

Лавров и Клинтон обсудили намерения Палестины получить членство в ООН
Другой лидер ХАМАСа Махмуд аз-Захар заявил, что Аббас пытается возобновить мирные переговоры с Израилем. Представитель «Исламского джихала» Дауд Шехаб, в свою очередь, отметил, что обращение в ООН бесполезно для палестинского народа и что Аббас должен сосредоточиться на выполнении соглашения о внутрипалестинском урегулировании.

Россия признает независимость Палестины (ВИДЕО)
О своем намерении обратиться в ООН за признанием независимого палестинского государства в границах 1967 года палестинский лидер Махмуд Аббас впервые объявил в марте 2011 года. Ожидается, что в пятницу вечером Аббас выступит на сессии Генеральной Ассамблеи ООН и после этого передаст генсекретарю ООН Пан Ги Муну заявку о признании государства Палестины и принятии его полноправным членом в ряды всемирной организации.


  • ООН,
  • Нация,
  • Знание,
  • Палестина,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: