Совбез ООН может снять санкции против Ливии в течение 10 дней

Совбез ООН может снять санкции против Ливии в течение 10 днейНапомним, в результате массовых акций протестов, которые переросли в вооруженные столкновения с правительственными войсками, был введен ряд ограничений против режима Муамара Каддафи. В частности, предусматривалось эмбарго на поставки в Ливию оружия и любых материалов военного назначения.

Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин не исключил, что в ближайшие 10 дней СБ ООН может принять резолюцию, снимающую действовавшее ранее санкции в отношении Ливии.

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что мандат ООН, вытекающий из резолюции по Ливии № 1973, был превышен силами НАТО, и Москва будет настаивать, чтобы подобное не произошло в Сирии. Как сообщает информационное агентство «Интерфакс», констатировав, что российская сторона «не вполне довольна», как исполнялась резолюция 1973, президент России, тем не менее, признал, что «сейчас это дело прошлое, потому что судя по всему, в Ливии ситуация принципиально изменилась».

Финляндия отказалась от санкций против РФ в ответ на запрет импорта продуктов
Финляндия предупредила руководство ЕС о том, что не станет отвечать на санкции России.

Райола: будущее Мхитаряна в «Боруссии» станет известно в течение 10 дней
Будущее полузащитника дортмундской «Боруссии» Генриха Мхитаряна станет известно в течение ближайших дней. Об этом сообщил агент футболиста сборной Армении Мино Райола. «Ещё ничего не решено.


  • Ливия,
  • ООН,
  • Президент,
  • Сирия,
  • Дмитрия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: