На французской АЭС Маркуль произошел взрыв Ранее сообщалось, что на атомной станции недалеко от города Ним на юге Франции произошел взрыв, спасатели предупреждают о возможности утечки радиации. На станции Марколь производят МОКС-топливо – топливо для ядерных реакторов, которое получают путем переработки оружейного плутония. Еще один человек пропал без вести.Местные власти сообщили, что существует утечка радиации. Но Комиссия по атомной энергетике пока не зафиксировала превышение допустимых показателей, передает Europe 1. Близлежащая территория оцеплена.Маркуль — один из центров атомной промышленности Франции. Взрыв реактора произошел в понедельник на атомной электростанции «Маркуль» в департаменте Гар на юге Франции, сообщает французский телеканал France3 Languedoc-Roussillon. В результате взрыва и пожара на заводе по переработке ядерных отходов в Маркуле погиб один человек, ранены четверо, один из которых находится в крайне тяжелом состоянии, передает РИА «Новости». Франция, Произошел, Радиация, ЮГ, Человек

На французской АЭС Маркуль произошел взрыв

На французской АЭС Маркуль произошел взрывРанее сообщалось, что на атомной станции недалеко от города Ним на юге Франции произошел взрыв, спасатели предупреждают о возможности утечки радиации. На станции Марколь производят МОКС-топливо – топливо для ядерных реакторов, которое получают путем переработки оружейного плутония.

Еще один человек пропал без вести.Местные власти сообщили, что существует утечка радиации. Но Комиссия по атомной энергетике пока не зафиксировала превышение допустимых показателей, передает Europe 1. Близлежащая территория оцеплена.Маркуль — один из центров атомной промышленности Франции.

Взрыв реактора произошел в понедельник на атомной электростанции «Маркуль» в департаменте Гар на юге Франции, сообщает французский телеканал France3 Languedoc-Roussillon. В результате взрыва и пожара на заводе по переработке ядерных отходов в Маркуле погиб один человек, ранены четверо, один из которых находится в крайне тяжелом состоянии, передает РИА «Новости».

На северо-западе Китая произошел взрыв на заброшенном складе
На северо-западе Китая произошел взрыв на заброшенном складе, где могли незаконно храниться пиротехнические изделия. Погибли два человека, трое пропали без вести, еще пятеро получили ранения.


  • Франция,
  • Произошел,
  • Радиация,
  • ЮГ,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: