ЕС вступил в переговоры о поставках по транскаспийскому газопроводу Евросоюз начал переговоры с Азербайджаном и Туркменией о поставке газа в Европу через Каспийское море, сообщил в понедельник еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер, передает Рейтер. Еврокомиссия поведет от лица Евросоюза переговоры о строительстве нефтепровода, который, как предполагается, станет частью так называемого Южного коридора, с помощью которого ЕС надеется снизить зависимость от российского газа. ЕС утвердил сегодня мандат Еврокомиссии на ведение переговоров с Азербайджаном и Туркменией о строительстве транскаспийского газопровода в рамках инициативы «Южного коридора». Европейский союз ( ЕС ) предоставил Европейской комиссии мандат на проведение переговоров между Азербайджаном и Туркменистаном относительно правовой базы Транскаспийского газопровода ( ТКГ ). Об этом говорится в документе «Внешние энергетические связи Европейского союза», принятом Европейской комиссией и представленном комиссаром ЕС по энергетическим вопросам Гюнтером Оттингером. Фото с сайта lenta.ru Азербайджан, Мандат, Коридор, ГАЗ, Строительство

ЕС вступил в переговоры о поставках по транскаспийскому газопроводу

ЕС вступил в переговоры о поставках по транскаспийскому газопроводуЕвросоюз начал переговоры с Азербайджаном и Туркменией о поставке газа в Европу через Каспийское море, сообщил в понедельник еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер, передает Рейтер. Еврокомиссия поведет от лица Евросоюза переговоры о строительстве нефтепровода, который, как предполагается, станет частью так называемого Южного коридора, с помощью которого ЕС надеется снизить зависимость от российского газа.

ЕС утвердил сегодня мандат Еврокомиссии на ведение переговоров с Азербайджаном и Туркменией о строительстве транскаспийского газопровода в рамках инициативы «Южного коридора».

Европейский союз ( ЕС ) предоставил Европейской комиссии мандат на проведение переговоров между Азербайджаном и Туркменистаном относительно правовой базы Транскаспийского газопровода ( ТКГ ). Об этом говорится в документе «Внешние энергетические связи Европейского союза», принятом Европейской комиссией и представленном комиссаром ЕС по энергетическим вопросам Гюнтером Оттингером.

Фото с сайта lenta.ru

Новости экономики
Курс доллара понижен на 12 копеек, евро прибавил 14 Официальный курс доллара США, установленный Банком России с 14 сентября, понижен почти на 12 копеек до 30,1872 рубля. Курс евро прибавил почти 14 копеек и с завтрашнего дня составит 41,2267 рубля.


  • Азербайджан,
  • Мандат,
  • Коридор,
  • ГАЗ,
  • Строительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: