Вопрос объединения Петербурга и области могут вновь поднять в 2012 г

Вопрос объединения Петербурга и области могут вновь поднять в 2012 гПолпред президента в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко, который сменил на этом посту Илью Клебанова, выступил за объединение Санкт-Петербурга и Ленинградской области. По его словам, этот вопрос решится не раньше середины 2012 года, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Смольном.

«Я абсолютно убеждена, вот поверьте мне и моей интуиции, что такая же судьба ждет и Петербург, и Ленинградскую область», — отметила Матвиенко. По мнению социологов, жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области на возможном референдуме об объединении двух регионов в большинстве своем проголосуют «за» объединение, но потом, скорее всего, об этом пожалеют.

«И никаких трендов высшее политическое руководство страны нам по этому поводу не посылает», — добавил полпред. Напомним, что 6 сентября указом главы государства Дмитрия Медведева был освобожден от должности полномочный представитель президента РФ по Северо-Западному федеральному округу Илья Клебанов.

Правительство РФ пока не думает об объединении Петербурга и Ленобласти
На федеральном уровне вопрос объединения Петербурга и Ленобласти предметно не обсуждался. Об этом на петербургском инновационном форуме заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

Решение об объединении Петербурга и Ленобласти примут жители
«РИА Новости» напоминают, что вопрос об объединении Петербурга и соседней Ленинградской области поднимался неоднократно. Так, в июне этого года прежний губернатор второго по величине города России Валентина Матвиенко вновь выступила за объединение города и области, которые, по ее мнению, многие годы были единым регионом с точки зрения инфраструктуры, энергетики, производственных сил.

Медведев выступил против объединения Москвы и Подмосковья
Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает нецелесообразным объединять Москву и Московскую область. «Этот вопрос нужно задавать не только мне. Прежде всего — самим людям.

«Трехлетка» от унионистов: объединение Молдовы и Румынии через свой Майдан в Кишиневе
Унионисты всерьез взялись за реализацию объединения Молдовы и Румынии. Так, согласно опубликованным в СМИ фото, сторонники воссоединения двух стран расписали действия на ближайшие три года, сообщает a-tv.md. В частности…


  • Объединение,
  • Область,
  • Президент,
  • Санктпетербург,
  • Тренд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: