Германия не исключает банкротства Греции для спасения евро

Германия не исключает банкротства Греции для спасения евроГреческие власти пытаются спасти ситуацию, найти дополнительные источники сокращения госрасходов, чтобы избежать банкротства страны и остаться в валютном союзе, но от греков теперь уже мало что зависит — их судьба решается в Берлине.

Во избежание дефолта Греции власти еврозоны и представители МВФ 21 июля одобрили уже второй пакет помощи этой стране объемом 109 миллиардов евро. К этой сумме добавится вклад частных инвесторов, которым предложено пролонгировать ( обменять на бумаги с большим сроком обращения ) суверенные облигации Греции.

Министр экономики Германии Филипп Реслер заявил, что больше не исключает возможности организованного банкротства Греции в целях спасения евро, сообщает DW-WORLD. «Чтобы стабилизировать евро, больше нельзя даже краткосрочно запрещать себе какие-либо идеи», — отметил Реслер в статье, написанной для издания Welt.

Фото с сайта lenta.ru

"Я не исключаю никаких форматов для консолидации в следующем парламенте", – Ефремов об объединении с Кличко после выборов
Лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов не исключает любых форматов для создания парламентского большинства после выборов.

ЕЦБ не исключает возможность дефолта Греции
По словам К. Кнота, в настоящий момент предпринимаются все усилия, чтобы не допустить банкротства Греции. В то же время экономист высказал критику в адрес Греции, которая, «видимо, не отдает себе отчета в том, насколько серьезна сложившаяся ситуация».

"Северные верфи" не успевают сделать корму для первого "Мистраля"
Кормовая часть первого вертолетоносца «Мистраль» будет сделана во Франции, а не в России, как планировалось ранее, сообщил замминистра обороны РФ Юрий Борисов.


  • ЕВРО,
  • Греция,
  • Банкротство,
  • Реслер,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: