Германия не исключает банкротства Греции для спасения евро Греческие власти пытаются спасти ситуацию, найти дополнительные источники сокращения госрасходов, чтобы избежать банкротства страны и остаться в валютном союзе, но от греков теперь уже мало что зависит — их судьба решается в Берлине. Во избежание дефолта Греции власти еврозоны и представители МВФ 21 июля одобрили уже второй пакет помощи этой стране объемом 109 миллиардов евро. К этой сумме добавится вклад частных инвесторов, которым предложено пролонгировать ( обменять на бумаги с большим сроком обращения ) суверенные облигации Греции. Министр экономики Германии Филипп Реслер заявил, что больше не исключает возможности организованного банкротства Греции в целях спасения евро, сообщает DW-WORLD. «Чтобы стабилизировать евро, больше нельзя даже краткосрочно запрещать себе какие-либо идеи», — отметил Реслер в статье, написанной для издания Welt. Фото с сайта lenta.ru ЕВРО, Греция, Банкротство, Реслер, Власть

Германия не исключает банкротства Греции для спасения евро

Германия не исключает банкротства Греции для спасения евроГреческие власти пытаются спасти ситуацию, найти дополнительные источники сокращения госрасходов, чтобы избежать банкротства страны и остаться в валютном союзе, но от греков теперь уже мало что зависит — их судьба решается в Берлине.

Во избежание дефолта Греции власти еврозоны и представители МВФ 21 июля одобрили уже второй пакет помощи этой стране объемом 109 миллиардов евро. К этой сумме добавится вклад частных инвесторов, которым предложено пролонгировать ( обменять на бумаги с большим сроком обращения ) суверенные облигации Греции.

Министр экономики Германии Филипп Реслер заявил, что больше не исключает возможности организованного банкротства Греции в целях спасения евро, сообщает DW-WORLD. «Чтобы стабилизировать евро, больше нельзя даже краткосрочно запрещать себе какие-либо идеи», — отметил Реслер в статье, написанной для издания Welt.

Фото с сайта lenta.ru

"Я не исключаю никаких форматов для консолидации в следующем парламенте", – Ефремов об объединении с Кличко после выборов
Лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов не исключает любых форматов для создания парламентского большинства после выборов.


  • ЕВРО,
  • Греция,
  • Банкротство,
  • Реслер,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.