Сайт "Кавказ-центр" признан экстремистским

Сайт 'Кавказ-центр' признан экстремистскимМосковский суд признал экстремистским сайт чеченских сепаратистов «Кавказ-центр». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение представителя генеральной прокуратуры Марины Гридневой.

Согласно решению суда, в перечисленных статьях, размещенных на сайте «Кавказ-Центр», содержатся призывы к экстремизму и терроризму, а также пропагандируется расовое и религиозное неравенство. По данным лингвистической экспертизы Центра специальной техники Института криминалистики, статьи возбуждали межнациональную и религиозную рознь, и содержали угрозу совершения терактов.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 2 августа комитет Совета Безопасности ООН включил террористическую организацию «Имарат Кавказ», подконтрольную Доку Умарову, в санкционный список по «Аль-Каиде». Упомянутые санкционные меры распространяются и на официальный информационный орган «Кавказского эмирата» — интернет-ресурс «Кавказ-центр», основной Интернет-провайдер которого расположен в Стокгольме ( Швеция ).

Фото с сайта lenta.ru

Сайт Кавказ-Центр признан судом экстремистским
Несколько лет назад суд Вильнюса признал директора фирмы, предоставлявшей хостинг сайту, виновным в размещении и публичной демонстрации материалов, пропагандирующих межнациональную и религиозную рознь.

Сайт "Кавказ-Центр" признан экстремистским
«Установлено, что на сайте www.kavkazcenter.com для доступа неограниченного круга лиц размещены публикации, в которых содержатся призывы к осуществлению экстремистской деятельности, угрозы совершения террористических действий и оправдывается осуществление этой деятельности», — пояснила Гринева.

Суд признал экстремистским сайт «Кавказ-Центр»
Никулинский районный суд Москвы признал экстремистскими материалы сайта «Кавказ-Центр» и его «зеркал», а также нескольких статей и ограничил доступ к этому интернет-ресурсу. Об этом сообщила официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Марина Гриднева.

Cуд признал экстремистским сайт «Кавказ-Центр»
Согласно выводам лингвистического исследования в текстах сайта приводятся высказывания, направленные на возбуждение межнациональной и религиозной розни. Кроме того, на kavkazcenter.com «систематически распространяются материалы, признанные судами Новосибирской области, Кабардино-Балкарской Республики, Забайкальского края ( ранее Читинской области ) экстремистскими и включенные в федеральный список экстремистских материалов».


  • Кавказцентр,
  • ООН,
  • Безопасность,
  • Организация,
  • Имарат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: