Азиатские фондовые индексы резко упали в понедельник На международном валютном рынке европейская валюта подешевела по отношению к доллару до минимума февраля из-за опасений по поводу возможного дефолта Греции. В пятницу стало известно, что Германия разрабатывает план экстренной поддержки банковского сектора на этот случай, банкам может быть компенсировано до 50% вложений в греческие облигации. В понедельник, 12 сентября, европейские индексы торгуются в минусе: FTSE 100 снижается на 2.1%, DAX теряет 2.9%, CAC 40 просел на 4.1% ( 14:15 мск ). Европейские фондовые площадки открылись сегодня под большим давлением на фоне большого количества негативных новостей. Хороший фон для распродаж создал ряд событий минувшей пятницы: в отставку подал один из представителей Германии в ЕЦБ Юрген Штарк. Сам Штарк мотивировал свое решение «личными причинами», однако рынки усмотрели в этом нежелание финансиста участвовать в проводимой в настоящее время политике ЕЦБ по скупке долговых обязательств обремененных долгом стран еврозоны. Штарк, Событие, РЯД, Пятница, Отставка

Азиатские фондовые индексы резко упали в понедельник

Азиатские фондовые индексы резко упали в понедельникНа международном валютном рынке европейская валюта подешевела по отношению к доллару до минимума февраля из-за опасений по поводу возможного дефолта Греции. В пятницу стало известно, что Германия разрабатывает план экстренной поддержки банковского сектора на этот случай, банкам может быть компенсировано до 50% вложений в греческие облигации.

В понедельник, 12 сентября, европейские индексы торгуются в минусе: FTSE 100 снижается на 2.1%, DAX теряет 2.9%, CAC 40 просел на 4.1% ( 14:15 мск ). Европейские фондовые площадки открылись сегодня под большим давлением на фоне большого количества негативных новостей.

Хороший фон для распродаж создал ряд событий минувшей пятницы: в отставку подал один из представителей Германии в ЕЦБ Юрген Штарк. Сам Штарк мотивировал свое решение «личными причинами», однако рынки усмотрели в этом нежелание финансиста участвовать в проводимой в настоящее время политике ЕЦБ по скупке долговых обязательств обремененных долгом стран еврозоны.

Азиатские фондовые индексы в понедельник продолжают расти
После того, как по итогам прошлой недели прирост рынков был максимальным с декабря 2011 года, в понедельник азиатские фондовые индексы продолжают повышаться.


  • Штарк,
  • Событие,
  • РЯД,
  • Пятница,
  • Отставка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: