В Свердловской области за ложные диагнозы осудили врача-венеролога Обвинение доказало в суде три преступных эпизода, попадающих под часть 1 статьи 290 УК РФ ( получение взятки ). С 2008-го по апрель 2011 года эскулап, включенный в состав врачебной комиссии по проведению медосмотров на профпригодность граждан, «диагностировал» «постыдные» болезни у двух пациентов. В Свердловской области к штрафу в 50 тыс. рублей приговорен врач, который «выявлял» венерические заболевания у здоровых пациентов и вымогал от 500 до 1,5 тыс. рублей за исключение диагнозов из карты, сообщили в понедельник в пресс-службе Генпрокуратуры. Ничего не подозревавшим совершенно здоровым людям Г. предлагал за плату в размере 500-1 500 рублей исключить из медицинской документации сведения об этих заболеваниях. Так, в 2008 году Г. ввел в заблуждение относительно имеющегося венерического заболевания женщину-кассира, которая передала ему взятку в размере 1 500 рублей за возможность получить положительное медицинское заключение и продолжить работу в занимаемой должности. Рубль, Пациент, МЕРА, Заболевание, Сведение

В Свердловской области за ложные диагнозы осудили врача-венеролога

Обвинение доказало в суде три преступных эпизода, попадающих под часть 1 статьи 290 УК РФ ( получение взятки ). С 2008-го по апрель 2011 года эскулап, включенный в состав врачебной комиссии по проведению медосмотров на профпригодность граждан, «диагностировал» «постыдные» болезни у двух пациентов.

В Свердловской области к штрафу в 50 тыс. рублей приговорен врач, который «выявлял» венерические заболевания у здоровых пациентов и вымогал от 500 до 1,5 тыс. рублей за исключение диагнозов из карты, сообщили в понедельник в пресс-службе Генпрокуратуры.

Ничего не подозревавшим совершенно здоровым людям Г. предлагал за плату в размере 500-1 500 рублей исключить из медицинской документации сведения об этих заболеваниях. Так, в 2008 году Г. ввел в заблуждение относительно имеющегося венерического заболевания женщину-кассира, которая передала ему взятку в размере 1 500 рублей за возможность получить положительное медицинское заключение и продолжить работу в занимаемой должности.


  • Рубль,
  • Пациент,
  • МЕРА,
  • Заболевание,
  • Сведение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: