На АЭС "Маркуль" на юге Франции произошел взрыв реактора Взрыв реактора произошел на АЭС «Маркуль», которая находится в департаменте Гар на юге Франции. Как пишет газета Le Figaro, в результате ЧП погиб один человек, трое пострадали. Промышленный объект принадлежит французскому ядерному гиганту «Арева», на его территории находится несколько заглушенных ядерных реакторов, построенных в 50-х годах прошлого столетия. Единственный функционирующий водо-водяной реактор используется для производства трития. По данным источников агентства Франс-пресс в службе спасения страны, из-за взрыва существует угроза утечки радиации. Станцию частично эксплуатирует французский атомный концерн «Арева» для производства МОКС-топлива — топлива для ядерных реакторов, которое получают путем переработки оружейного плутония. Фото с сайта lenta.ru Реактор, Производство, АРЕВ, Страна, Спасение

На АЭС "Маркуль" на юге Франции произошел взрыв реактора

На АЭС 'Маркуль' на юге Франции произошел взрыв реактораВзрыв реактора произошел на АЭС «Маркуль», которая находится в департаменте Гар на юге Франции. Как пишет газета Le Figaro, в результате ЧП погиб один человек, трое пострадали.

Промышленный объект принадлежит французскому ядерному гиганту «Арева», на его территории находится несколько заглушенных ядерных реакторов, построенных в 50-х годах прошлого столетия. Единственный функционирующий водо-водяной реактор используется для производства трития.

По данным источников агентства Франс-пресс в службе спасения страны, из-за взрыва существует угроза утечки радиации. Станцию частично эксплуатирует французский атомный концерн «Арева» для производства МОКС-топлива — топлива для ядерных реакторов, которое получают путем переработки оружейного плутония.

Фото с сайта lenta.ru

На французской АЭС Маркуль произошел взрыв
Ранее сообщалось, что на атомной станции недалеко от города Ним на юге Франции произошел взрыв, спасатели предупреждают о возможности утечки радиации. На станции Марколь производят МОКС-топливо – топливо для ядерных реакторов, которое получают путем переработки оружейного плутония.


  • Реактор,
  • Производство,
  • АРЕВ,
  • Страна,
  • Спасение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: