На АЭС "Маркуль" на юге Франции произошел взрыв реактора

На АЭС 'Маркуль' на юге Франции произошел взрыв реактораВзрыв реактора произошел на АЭС «Маркуль», которая находится в департаменте Гар на юге Франции. Как пишет газета Le Figaro, в результате ЧП погиб один человек, трое пострадали.

Промышленный объект принадлежит французскому ядерному гиганту «Арева», на его территории находится несколько заглушенных ядерных реакторов, построенных в 50-х годах прошлого столетия. Единственный функционирующий водо-водяной реактор используется для производства трития.

По данным источников агентства Франс-пресс в службе спасения страны, из-за взрыва существует угроза утечки радиации. Станцию частично эксплуатирует французский атомный концерн «Арева» для производства МОКС-топлива — топлива для ядерных реакторов, которое получают путем переработки оружейного плутония.

Фото с сайта lenta.ru

На французской АЭС Маркуль произошел взрыв
Ранее сообщалось, что на атомной станции недалеко от города Ним на юге Франции произошел взрыв, спасатели предупреждают о возможности утечки радиации. На станции Марколь производят МОКС-топливо – топливо для ядерных реакторов, которое получают путем переработки оружейного плутония.

В атомном центре Франции произошел взрыв (ВИДЕО)
В понедельник, 12 сентября, в ядерном центре «Маркуль» на юге Франции прогремел взрыв, в результате которого один человек погиб и еще четверо ранены. После взрыва начался пожар, который удалось «взять под контроль» примерно через два часа.

На АЭС во Франции произошел взрыв. Есть риск утечки радиации
В Маркуле действуют ядерные реакторы двойного назначения, которые одновременно нарабатывают плутоний и производят электроэнергию, сообщает со ссылкой на телеканал France 3 ИТАР-ТАСС. Промышленный объект принадлежит французскому ядерному гиганту «Арева», на его территории находится несколько заглушенных ядерных реакторов, построенных в 50-х годах прошлого столетия.


  • Реактор,
  • Производство,
  • АРЕВ,
  • Страна,
  • Спасение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: