Курящего орангутанга Ширли хотят отучить от табака Орангутанг, который забавлял посетителей в зоопарке в Малайзии, покуривая окурки, бросаемые ему в клетку, теперь проходит курс лечения от табачной зависимости. На прошлой неделе власти конфисковали самку орангутанга по имени Ширли, а также тигра и других животных, содержавшихся в государственном цирке в провинции Джохор на юге страны, когда выяснилось, что они содержались там плохих условиях. В стране курят 44 миллиона человек, и это многократно повышает риск преждевременной смертности из-за заболеваний, связанных с курением. В 2008 году Россия ратифицировала Рамочную конвенцию ВОЗ ( Всемирной организации здравоохранения ) по борьбе против табака, приняла Концепцию осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2010-2015 годы. Курильщики в Непале на этой неделе отметили 30 дней со времени введения запрета на демонстрацию своей пагубной привычки в общественных местах. Отметить эту дату они решили поблизости от аэропортов, гостиниц и ресторанов, где уже как месяц дымить запрещает правительственный указ. Неделя, Табак, Осуществление, Концепция, Политик

Курящего орангутанга Ширли хотят отучить от табака

Орангутанг, который забавлял посетителей в зоопарке в Малайзии, покуривая окурки, бросаемые ему в клетку, теперь проходит курс лечения от табачной зависимости. На прошлой неделе власти конфисковали самку орангутанга по имени Ширли, а также тигра и других животных, содержавшихся в государственном цирке в провинции Джохор на юге страны, когда выяснилось, что они содержались там плохих условиях.

В стране курят 44 миллиона человек, и это многократно повышает риск преждевременной смертности из-за заболеваний, связанных с курением. В 2008 году Россия ратифицировала Рамочную конвенцию ВОЗ ( Всемирной организации здравоохранения ) по борьбе против табака, приняла Концепцию осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2010-2015 годы.

Курильщики в Непале на этой неделе отметили 30 дней со времени введения запрета на демонстрацию своей пагубной привычки в общественных местах. Отметить эту дату они решили поблизости от аэропортов, гостиниц и ресторанов, где уже как месяц дымить запрещает правительственный указ.

Как нас отучали от того, что Россия - супердержава
В своё время (декабрь 2010 года) Дмитрий Медведев (тогдашний президент России), читая лекцию в стенах Индийского технологического института, неожиданно для многих заявил, что Российская Федерация не претендует на роль супердержавы.


  • Неделя,
  • Табак,
  • Осуществление,
  • Концепция,
  • Политик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: