На АЭС во Франции произошел взрыв, есть угроза утечки радиации Как отметил представитель местных служб пожарной охраны, в настоящий момент обстоятельства происшествия уточняются. По информации газеты Le Figaro, в результате инцидента погиб один человек, еще трое получили травмы. В центре переработки ядерных отходов в Маркуле во французском департаменте Гар произошел взрыв, есть угроза утечки радиоации, сообщает Le Figaro. По заявлению полиции, ЧП не вызвало загрязнения. Мощный взрыв произошел в понедельник, 12 сентября, на АЭС Маркуль во Франции. По данным представителей местных служб пожарной охраны, существует риск утечки радиации. Фото с сайта lenta.ru Охрана, Утечка, Взрыв, Произошел, Служба

На АЭС во Франции произошел взрыв, есть угроза утечки радиации

На АЭС во Франции произошел взрыв, есть угроза утечки радиацииКак отметил представитель местных служб пожарной охраны, в настоящий момент обстоятельства происшествия уточняются. По информации газеты Le Figaro, в результате инцидента погиб один человек, еще трое получили травмы.

В центре переработки ядерных отходов в Маркуле во французском департаменте Гар произошел взрыв, есть угроза утечки радиоации, сообщает Le Figaro. По заявлению полиции, ЧП не вызвало загрязнения.

Мощный взрыв произошел в понедельник, 12 сентября, на АЭС Маркуль во Франции. По данным представителей местных служб пожарной охраны, существует риск утечки радиации.

Фото с сайта lenta.ru

На АЭС во Франции произошел взрыв. Есть риск утечки радиации
В Маркуле действуют ядерные реакторы двойного назначения, которые одновременно нарабатывают плутоний и производят электроэнергию, сообщает со ссылкой на телеканал France 3 ИТАР-ТАСС. Промышленный объект принадлежит французскому ядерному гиганту «Арева», на его территории находится несколько заглушенных ядерных реакторов, построенных в 50-х годах прошлого столетия.


  • Охрана,
  • Утечка,
  • Взрыв,
  • Произошел,
  • Служба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.