Google готовит новый язык программирования для создания сайтов

Google готовит новый язык программирования для создания сайтовКорпорация Google готовится представить новый язык программирования для создания онлайн-приложений. Анонс системы, названной Darts, состоится на конференции GOTO, которая пройдет с 10 по 12 октября в датском городе Орхус.

Ларс Бак достиг немалых успехов в разработке объектно-ориентированных виртуальных машин, а Глад Брах сделал имя в основном на том, что занимался разработкой языка Newspeak. Некоторые эксперты считают затею Google рискованной, т.к. на рынке уже находится большое количество качественных языков программирования для создания сайтов.

В любом случае, новинка станет хорошим дополнением к прекрасно освоенным интернет-гигантом Go, JavaScript и Python. по материалам Engadget

В Google разработан новый язык программирования
Компания Google на конференции Goto ( 10 – 12 октября; Орхус, Дания ) намерена представить новый язык программирования под названием Dart. Пока сообщается лишь, что Dart предназначен для «структурированного веб-программирования».

Новости высоких технологий
Facebook сгруппирует друзей в «умные» списки Facebook тестирует нововведение, с помощью которого пользователи смогут автоматически группировать друзей в «умные» списки. Новая функция пробует угадать характер взаимоотношений пользователей, предлагая добавить друзей в три разные группы — коллег, одноклассников и соседей.

Android и Apple может объединить новый язык программирования
Google рассматривает возможность использования языка Swift для разработки приложений под Android.

АНБ профинансирует объединение языков программирования
Агентство национальной безопасности финансирует проект американского Университета Карнеги-Меллон по объединению языков программирования для повышения безопасности интернет-разработок.


  • Программирование,
  • Создание,
  • Затея,
  • Количество,
  • Рынок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: