В Германии больше не исключают возможности дефолта Греции В статье в газете «Вельт» министр посчитал возможным проведение «упорядоченной процедуры банкротства Греции при наличии необходимых инструментов». По его мнению, Греция, как и некоторые другие страны, не предпринимают достаточных усилий для консолидации своих бюджетов, что подрывает доверие людей и рынков к единой европейской валюте. Напомним, что в мае 2010 года государства еврозоны и Международный валютный фонд ( МВФ ) согласились предоставить помощь Греции в размере 110 млрд евро для того, чтобы эта страна избежала дефолта. В конце июля 2011 года на экстренном саммите еврозоны было принято решение о предоставлении Греции второго пакета финансовой помощи сверх действующей программы. Министр экономики Германии Филипп Реслер заявил, что больше не исключает возможности организованного банкротства Греции в целях спасения евро, сообщает DW-WORLD. «Чтобы стабилизировать евро, больше нельзя даже краткосрочно запрещать себе какие-либо идеи», — отметил Реслер в статье, написанной для издания Welt. Фото с сайта lenta.ru Греция, ЕВРО, Банкротство, Реслер, Еврозон

В Германии больше не исключают возможности дефолта Греции

В Германии больше не исключают возможности дефолта ГрецииВ статье в газете «Вельт» министр посчитал возможным проведение «упорядоченной процедуры банкротства Греции при наличии необходимых инструментов». По его мнению, Греция, как и некоторые другие страны, не предпринимают достаточных усилий для консолидации своих бюджетов, что подрывает доверие людей и рынков к единой европейской валюте.

Напомним, что в мае 2010 года государства еврозоны и Международный валютный фонд ( МВФ ) согласились предоставить помощь Греции в размере 110 млрд евро для того, чтобы эта страна избежала дефолта. В конце июля 2011 года на экстренном саммите еврозоны было принято решение о предоставлении Греции второго пакета финансовой помощи сверх действующей программы.

Министр экономики Германии Филипп Реслер заявил, что больше не исключает возможности организованного банкротства Греции в целях спасения евро, сообщает DW-WORLD. «Чтобы стабилизировать евро, больше нельзя даже краткосрочно запрещать себе какие-либо идеи», — отметил Реслер в статье, написанной для издания Welt.

Фото с сайта lenta.ru

ЕЦБ не исключает возможность дефолта Греции
По словам К. Кнота, в настоящий момент предпринимаются все усилия, чтобы не допустить банкротства Греции. В то же время экономист высказал критику в адрес Греции, которая, «видимо, не отдает себе отчета в том, насколько серьезна сложившаяся ситуация».


  • Греция,
  • ЕВРО,
  • Банкротство,
  • Реслер,
  • Еврозон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: