Цены на нефть снизились в пятницу на опасениях в отношении экономики

Цены на нефть снизились в пятницу на опасениях в отношении экономикиБританский индекс FTSE 100 снизился на 2,18 процента до 5.101, 14 пункта, немецкий DAX опустился на 2,39 процента до 5.065, 70 пункта, французский CAC 40 понизился на 3,42 процента до 2.872, 95 пункта.

Предположим, что торги в понедельник на российском рынке акций откроются на негативной территории на фоне продаж в Азии и закрытия Америки в минусе. Драйверы рынка на день и актуальные идеи: В понедельник, 12 сентября, публикации каких-либо важных данных в Европе и США не ожидается.

Обвал котировок последовал на фоне известия о том, что член правления и совета управляющих Европейского центрального банка ( ЕЦБ ) Юрген Штарк уходит в отставку. В качестве официальной версии называются «причины личного характера», однако источники поведали, что Ю. Штарк покидает ЕЦБ из-за непримиримых разногласий с коллегами по поводу программы выкупа европейских гособлигаций.

Биржи Европы закрылись в минусе из-за снижения цен на нефть и ситуации с КНР
МОСКВА, 11 янв — ПРАЙМ. Основные биржевые индексы Европы завершили торги понедельника в минусе, реагируя на динамику цен на нефть и сообщения из Китая, свидетельствуют данные торгов.

Нефть WTI подешевела в пятницу на опасениях глобальной рецессии
Черное золото в пятницу подешевело до минимального уровня за последние шесть недель на опасениях, что мировая экономика находится на грани рецессии. По итогам торгов 23 сентября котировки ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX снизились на $0,66 ( — 0, 8 % ) и составили $79,85 за баррель.

Японский министр: падение цен на нефть может нарушить баланс в мировой экономике
ТОКИО, 11 декабря. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Министр по восстановлению экономики Японии Акира Амари считает, что падение цен на нефть может оказать негативное воздействие на мировую экономику.

Саудовская Аравия пошла на самое значительное за 10 месяцев снижение цен на нефть
Саудовская госкомпания Saudi Aramco, крупнейший в мире экспортер нефти, снизила в воскресенье цены на нефть для азиатских потребителей. Это самое значительное снижение за 10 месяцев, отмечает Bloomberg.

Нефть дешевеет на опасениях по поводу экономики еврозоны
В выступлениях представителей ФРС США была дана общая негативная оценка состояния экономики, однако каких-либо заявлений о возможном QE3 не прозвучало. В конце прошлой недели произошел технический отскок на фоне фиксации прибыли по коротким позициям, который позволил большинству индексов акций закрыться в небольшом плюсе.


  • Процент,
  • Пункт,
  • Понедельник,
  • Штарк,
  • ФОН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: