Экологи обнаружили масштабную вырубку в Шереметьевском лесу

Экологи обнаружили масштабную вырубку в Шереметьевском лесуАктивисты отмечают, что глиссада проходит в нескольких сотнях метрах от места вырубки, соответственно, лесной массив, окружающий аэропорт, мешать взлету и посадке никак не может. Движение обвинило руководство «Шереметьево» в попытке «выслужиться перед руководством страны», усилив меры безопасности.

Как говорится в пресс-релизе экологов, вырубка старорастущих деревьев — ели, березы, дуба и сосны, — лесного фонда РФ на площади около гектара находится в районе, прилегающем к аэропорту Шереметьево.

Масштабная вырубка Шереметьевского леса обнаружена экологами, сообщила «Интерфаксу» в понедельник инициатор движения «В защиту Шереметьевского леса» Нина Чеботарева в понедельник.

Отдыхающие санатория «Кисегач» обнаружили в окрестном лесу огромную рыбу
Кто из отдыхающих с помощью кисти и красок превратил камни в огромную рыбу, неизвестно. Художник, белым и синим цветом нарисовал плавники, глаза и зубы на камнях.

В Химкинском лесу началась вырубка последней дубравы
В пятницу утром в Химкинском лесу, через который планируется проложить трассу Москва-Санкт-Петербург, вновь началась вырубка деревьев, сообщает лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова. «В 7 утра дубраву вновь начали рубить. Срочно нужна помощь. Все туда!» — написала в Twitter Чирикова. Вырубка последней дубравы леса была начата в четверг, однако экологические активисты остановили технику. Представители госкомпании «Росавтодор», которая строит дорогу, не смогли предъявить документы, разрешающие вырубку.

Приморские экологи обнаружили неизвестного дальневосточного леопарад
В Приморье экологи впервые за три года видеонаблюдений обнаружили взрослого дальневосточного леопарда, которого до этого не наблюдали ни в России, ни в Китае.

В Академгородке Новосибирска создают экотропу в муравьином лесу
В Академгородке Новосибирска приступили к отсыпке дорожки длиной чуть более километра, которая в будущем станет экологической тропой в муравьином лесу.


  • ЛЕСА,
  • Понедельник,
  • Шереметьево,
  • Вырубка,
  • Площадь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: