Ходорковский вынужден отказаться от встреч с журналистами в колонии Напомним, в конце декабря 2010 года Михаил Ходорковский и бывший глава компании МЕНАТЭП Платон Лебедев получили 13,5 лет колонии общего режима по второму уголовному делу. Суд признал их виновными в хищении нефти у дочерних компаний ЮКОСа и отмывании денег на сумму около 30 млрд долларов. Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский вынужден отказаться от встреч с журналистами в колонии. Как сообщил «Интерфаксу» его адвокат Вадим Клювгант, сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний заявили, что не возражают против общения осужденного с представителями СМИ, но только в счет его свиданий с родными. Чиновники карельского УФСИНа, по данным адвокатов, разрешили экс-главе ЮКОСа встречаться с прессой только в ущерб свиданиям с семьей. После того, как Михаила Ходорковского этапировали в карельскую ИК-7, в гости к опальному олиграху пытались приехать не только «Известия», но еще несколько федеральных и зарубежных СМИ. Фото с сайта lenta.ru ЮКОС, Глава, Ходорковский, СМИ, Михаил

Ходорковский вынужден отказаться от встреч с журналистами в колонии

Ходорковский вынужден отказаться от встреч с журналистами в колонииНапомним, в конце декабря 2010 года Михаил Ходорковский и бывший глава компании МЕНАТЭП Платон Лебедев получили 13,5 лет колонии общего режима по второму уголовному делу. Суд признал их виновными в хищении нефти у дочерних компаний ЮКОСа и отмывании денег на сумму около 30 млрд долларов.

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский вынужден отказаться от встреч с журналистами в колонии. Как сообщил «Интерфаксу» его адвокат Вадим Клювгант, сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний заявили, что не возражают против общения осужденного с представителями СМИ, но только в счет его свиданий с родными.

Чиновники карельского УФСИНа, по данным адвокатов, разрешили экс-главе ЮКОСа встречаться с прессой только в ущерб свиданиям с семьей. После того, как Михаила Ходорковского этапировали в карельскую ИК-7, в гости к опальному олиграху пытались приехать не только «Известия», но еще несколько федеральных и зарубежных СМИ.

Фото с сайта lenta.ru

Михаил Ходорковский вынужден отказаться от встреч с журналистами
Защитник полагает, что данная ситуация «придумана специально для него ( Ходорковского )» и считает незаконными данные действия сотрудников ФСИН.


  • ЮКОС,
  • Глава,
  • Ходорковский,
  • СМИ,
  • Михаил
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.