Нацбанк Белоруссии повышает ставку рефинансирования до 30%

Нацбанк Белоруссии повышает ставку рефинансирования до 30%Ставка рефинансирования Нацбанка Белоруссии с 14 сентября повышается с 27% до 30% годовых, говорится в распространенном в понедельник сообщении управления информации Нацбанка Белоруссии. «Правлением Национального банка принято решение о дальнейшем повышении ставки рефинансирования с 14 сентября 2011 года до 30 процентов годовых», — говорится в сообщении.

Следует отметить, что основными направлениями денежно-кредитной политики на 2011 год было предусмотрено снижение ставки рефинансирования к концу года до 8—10% годовых. Ставка рефинансирования является инструментом денежно-кредитного регулирования, с помощью которого Нацбанк воздействует на ставки межбанковского рынка, а также ставки по депозитам юридических и физических лиц и кредитам, предоставляемым им кредитными организациями.

«Эта мера вводится в преддверии открытия дополнительной сессии торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже и является важным элементом общеэкономической политики, направленной на стабилизацию ситуации на валютном рынке и финансовое оздоровление экономики в целом», — сказано в пресс-релизе.

Нацбанк Белоруссии повышает ставку рефинансирования до 45%
Нацбанк Белоруссии вынужден повышать ставки до столь высокого уровня вследствие экономического кризиса, который начался в стране после валютного дефицита. Нехватка иностранной ликвидности обострилась в начале этого года, а уже в конце мая регулятор девальвировал белорусский рубль по отношению к доллару на 55%.

Нацбанк Белоруссии снижает ставку рефинансирования до 23,5%
С 10 июня Нацбанк Белоруссии снижает ставку рефинансирования на 1,5% до 23,5% — соответствующее решение закреплено постановлением правления НБРБ № 343 от 05.06.2013.

НББ с 14 октября повышает ставку рефинансирования до 35% годовых
Национальный банк Белоруссии повышает ставку рефинансирования до 35% годовых с 14 октября 2011 г. Это предусмотрено постановлением от 12 октября 2011 г. N442, сообщает управление информации Нацбанка.

Нацбанк Белоруссии повысил ставку рефинансирования до 35%
С 24 мая Нацбанк страны вынужден был девальвировать национальную валюту: официальный курс доллара вырос сразу на 56% — до 4930 белорусских рублей с 3155 рублей, а нацвалюта формально подешевела к доллару на 36%.


  • Ставка,
  • Рефинансирование,
  • Политик,
  • Сентябрь,
  • Нацбанк
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: