В Иркутске открылся Байкальский экономический форум

В Иркутске открылся Байкальский экономический форумДальний Восток и Байкальский регион являются приоритетными регионами для развития РФ, заявил министр регионального развития Виктор Басаргин журналистам в понедельник в кулуарах Байкальского экономического форума ( БЭФ ) в Иркутске.

Работы по созданию ближне-среднемагистральных узкофюзеляжных пассажирских самолетов МС-21 идут по плану, сообщил президент ОАО «Иркут» Алексей Федоров на VII Байкальском экономическом форуме, открывшемся 12 сентября в Иркутске.

По словам В. Решетникова, на развитие Байкало-Амурской магистрали ( БАМ ) до 2015 года необходимо 256 млрд. рублей, из которых РЖД может инвестировать 63 млрд. До 2015 года на усиление Восточного полигона требуется дополнительно направить 183 млрд. рублей, в целом, на развитие сети — 400 млрд. руб.

В работе Байкальского экономического форума участвуют делегации из 28 стран
На форум приехали делегаты из 28 стран, представители 15 регионов России, сообщили ИА REGNUM в пресс-центре БЭФ. Как отметил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, с 2000 года, когда впервые состоялся Байкальский экономический форум, БЭФ стремительно набирает вес.

Стросс-Кан впервые после скандала в США выступит на экономическом форуме
Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан в понедельник выступит на экономическом форуме в Пекине, информирует в субботу французская радиостанция Europe1. Ожидается, что Стросс-Кан произнесет речь на мероприятии, организованном китайской компанией NetEase, занимающейся в КНР вопросами, связанными с Интернетом.


  • Миллиард,
  • Иркутск,
  • Вития,
  • Рубль,
  • Решетников
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: