Ученые обнаружили продукты, которые спасут от бессонницы

Ученые обнаружили продукты, которые спасут от бессонницыКак передают «Аргументы и факты», согласно результатам исследований природным «снотворным» можно считать молоко, бананы, твердые сорта сыра и кунжутные семечки. Портал «Глобалист» поясняет, что за столь благоприятное для засыпания воздействия на человеческий организм ответственность несет аминокислота под названием триптофан, которой богаты вышеперечисленные продкуты.

Если и перед вами замаячила бессонница, не торопитесь принимать синтетические препараты. По мнению ученых, некоторые продукты отлично помогают организму расслабиться и погрузиться в долгожджанный сон.

Больше всего триптофан содержится в семечках кунжута, твердых сырах, молоке (поэтому старый добрый совет о том, что на ночь нужно выпить стакан теплого молока с медом, является очень действенным). Поэтому отличнейшим поздним ужином будет бутерброд, который состоит из цельнозернового хлеба с кунжутом и ломтик пармезана.

Учёные назвали продукты, которые спасут от бессонницы
Учеными выяснено, что вещество триптофан является аминокислотой, которой стимулируется выработка в организме мелатонина и серотонина, отвечающих за крепкий и спокойный сон. Продукты, которые содержат триптофан, а также витамины В-группы способствуют хорошему сну.

Ученые обнаружили животных, которые игнорируют половое размножение, отнимая гены у других организмов
Половое размножение живых существ является важнейшей базой для смешивания генов и сохранения собственной жизни в борьбе за выживание.

Ученые подсказали простой способ избавиться от бессонницы
Ученые со всего мира провели огромное количество исследований, чтобы найти способ помочь человечеству избавиться от такой проблемы, как бессонница.

Ученые: Секс является лучшим лекарством от похмелья
Бразильские ученые обнаружили неожиданный положительный эффект от секса — оказалось, что интимная близость является чуть ли не лучшим лекарством от похмельного синдрома.


  • Триптофан,
  • СЫР,
  • Молоко,
  • Кунжут,
  • Совет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: