На Южном Урале начали исследовать древнюю цивилизацию

На Южном Урале начали исследовать древнюю цивилизациюИнформация об очередном чуде света поступила в областной центр по охране культурного наследия от краеведа из Сатки Александра Шестакова. Рассматривая сделанные из космоса фотографии Уральских гор, он заинтересовался хорошо видным рисунком непонятного зверя.

Сегодня, девятого сентября, в Челябинске состоялась пресс-конференция с Александром Шестаковым – пермским краеведом, который открыл геоглиф на Южном Урале.

На террасе юго-восточного склона хребта Зюраткуль в Саткинском районе Челябинской области обнаружен не имеющий аналогов в России геоглиф, изображающий копытное животное. Местный краевед Александр Шестаков, изучив космические снимки, размещенные в программе Google, обнаружил наземный рисунок на высоте примерно 860 метров над уровнем моря.

На Южном Урале ученые нашли огромный бивень древнего слона
Огромных размеров бивень, найденный летом 2015-го жителями деревни Ключевка, что в Челябинской области, принадлежал не мамонту, как можно было бы предположить, а гораздо более древнему животному — южно-лесному слону…

На Южном Урале работают мобильные бригады Дедов Морозов и Снегурочек
Сказочные волшебники приходят к малышам из малообеспеченных и неполных семей. В роли главных зимних героев выступили волонтеры. В гости к детям они приходят абсолютно бесплатно.

На Южном Урале создадут центр ядерной медицины
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе губернатора, документ был подписан вчера главой региона Михаилом Юревичем и руководителем «Росатома» Сергеем Кириенко во время визита в Снежинск. В соответствии с соглашением на Южном Урале появится центр, где будут совершенствовать существующие ядерно-физические технологии в медицине, разрабатывать и внедрять перспективные методы диагностики и лечения, готовить специалистов.


  • Геоглиф,
  • Обнарна,
  • Область,
  • Аналог,
  • Район
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: