На Южном Урале начали исследовать древнюю цивилизацию Информация об очередном чуде света поступила в областной центр по охране культурного наследия от краеведа из Сатки Александра Шестакова. Рассматривая сделанные из космоса фотографии Уральских гор, он заинтересовался хорошо видным рисунком непонятного зверя. Сегодня, девятого сентября, в Челябинске состоялась пресс-конференция с Александром Шестаковым – пермским краеведом, который открыл геоглиф на Южном Урале. На террасе юго-восточного склона хребта Зюраткуль в Саткинском районе Челябинской области обнаружен не имеющий аналогов в России геоглиф, изображающий копытное животное. Местный краевед Александр Шестаков, изучив космические снимки, размещенные в программе Google, обнаружил наземный рисунок на высоте примерно 860 метров над уровнем моря. Геоглиф, Обнарна, Область, Аналог, Район

На Южном Урале начали исследовать древнюю цивилизацию

На Южном Урале начали исследовать древнюю цивилизациюИнформация об очередном чуде света поступила в областной центр по охране культурного наследия от краеведа из Сатки Александра Шестакова. Рассматривая сделанные из космоса фотографии Уральских гор, он заинтересовался хорошо видным рисунком непонятного зверя.

Сегодня, девятого сентября, в Челябинске состоялась пресс-конференция с Александром Шестаковым – пермским краеведом, который открыл геоглиф на Южном Урале.

На террасе юго-восточного склона хребта Зюраткуль в Саткинском районе Челябинской области обнаружен не имеющий аналогов в России геоглиф, изображающий копытное животное. Местный краевед Александр Шестаков, изучив космические снимки, размещенные в программе Google, обнаружил наземный рисунок на высоте примерно 860 метров над уровнем моря.

На Южном Урале ученые нашли огромный бивень древнего слона
Огромных размеров бивень, найденный летом 2015-го жителями деревни Ключевка, что в Челябинской области, принадлежал не мамонту, как можно было бы предположить, а гораздо более древнему животному — южно-лесному слону…


  • Геоглиф,
  • Обнарна,
  • Область,
  • Аналог,
  • Район
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: