Suzuki решил разорвать партнерство с Volkswagen Совет директоров японского автопроизводителя Suzuki решил разорвать альянс с немецким Volkswagen, который ранее обвинил своего партнера в нарушении условий сотрудничества. Немецкая сторона утверждает, что, согласно договору, который компании подписали в декабре 2009 года, японская компания больше не имела права устанавливать двигатели компании Fiat в кроссовер Suzuki SX4, собираемый на территории Венгрии. В рамках стратегического альянса Volkswagen владеет 19,9% акций Suzuki, а японская компания — 1,5% акций VW, передает Reuters. Накануне VW заявил, что, с его точки зрения, японцы нарушили условия соглашения, выбрав итальянскую Fiat Powertrain Technologies поставщиком дизельных двигателей объемом 1,6 л для автомобилей SX4, собираемых на заводе Suzuki в Венгрии. Руководство VW отметило, что не стремится к разрыву партнерских отношений, однако подчеркнуло, что действия Suzuki неизбежно ведут к «значительному» ухудшению отношений между компаниями. Suzuki отрицает факт нарушения договоренностей. Отношение, Компания, Венгрия, Акция, Двигатель

Suzuki решил разорвать партнерство с Volkswagen

Suzuki решил разорвать партнерство с VolkswagenСовет директоров японского автопроизводителя Suzuki решил разорвать альянс с немецким Volkswagen, который ранее обвинил своего партнера в нарушении условий сотрудничества. Немецкая сторона утверждает, что, согласно договору, который компании подписали в декабре 2009 года, японская компания больше не имела права устанавливать двигатели компании Fiat в кроссовер Suzuki SX4, собираемый на территории Венгрии.

В рамках стратегического альянса Volkswagen владеет 19,9% акций Suzuki, а японская компания — 1,5% акций VW, передает Reuters. Накануне VW заявил, что, с его точки зрения, японцы нарушили условия соглашения, выбрав итальянскую Fiat Powertrain Technologies поставщиком дизельных двигателей объемом 1,6 л для автомобилей SX4, собираемых на заводе Suzuki в Венгрии.

Руководство VW отметило, что не стремится к разрыву партнерских отношений, однако подчеркнуло, что действия Suzuki неизбежно ведут к «значительному» ухудшению отношений между компаниями. Suzuki отрицает факт нарушения договоренностей.

Suzuki намерен окончательно разорвать альянс с Volkswagen
Японцы требуют у немецкого концерна либо открыть доступ к своим технологиям, либо выйти из альянса, продав акции Suzuki. Напомним, в конце 2009 года Suzuki и VW заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого предполагалось обменяться существующими технологиями и вместе разрабатывать новые.


  • Отношение,
  • Компания,
  • Венгрия,
  • Акция,
  • Двигатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: