Начальник Генштаба РФ: Главный штаб ВМФ переедет в Петербург

Начальник Генштаба РФ: Главный штаб ВМФ переедет в Петербург«Мы менять ничего не собираемся», — сказал главнокомандующий. Таким образом, в военной структуре Минобороны останутся Генштаб, три главкома, три командующих вида Вооруженных сил.

Главный штаб ВМФ будет переведен в Санкт-Петербург, но не будет превращен в департамент Минобороны, сообщил начальник Генштаба РФ Николай Макаров. В начале августа в СМИ появилась информация, что главный штаб ВМФ с 1 декабря 2011 года прекратит свое существование и будет преобразован в департамент Минобороны.

Российский министр обороны Анатолий Сердюков, комментируя сообщения некоторых СМИ об упразднении главкоматов ВВС и ВМФ, заявил, что военное ведомство не намерено менять структуру центрального аппарата Министерства обороны.

Главный штаб ВМФ переедет в Петербург,
Начальник Генштаба РФ Николай Макаров заявил сегодня, что главный штаб ВМФ России переведут в Санкт-Петербург, однако превращать в департамент Министерства обороны его не будут. Таким образом, была опровергнута информация, которая появилась чуть ранее, о том, что с 1 декабря этого года главный штаб вообще перестает существовать и становится департаментом ведомства.

Главный штаб ВМФ переедет в Санкт-Петербург
Макаров отметил: «Решения Верховного главнокомандующего об отмене перевода ( штаба ВМФ ) в Санкт-Петербург нет». Также, по словам начальника Генштаба, система военного управления, сформированная в Минобороны, меняться не будет, но может быть скорректирована.

Главный штаб ВМФ вряд ли переедет в Петербург
Как сообщил веб-ресурсу Военно-морского флота источник в Комитете по обороне Государственной Думы Российской Федерации, планируемый переезд Главного штаба ВМФ упирается в целый ряд трудностей.

Дайджест СЗФО
Главный штаб ВМФ переедет в Петербург весной 2012 года Главный штаб ВМФ России переедет в Санкт-Петербург после президентских выборов. Утвержденные документы предписывают штабу передислоцировать органы управления в Петербург после 4 марта. Ранее планировалось, что переезд состоится уже 16 февраля, однако этот срок был сдвинут по организационно-техническим причинам.


  • Минобороны,
  • ВМФ,
  • ШТАБ,
  • Оборона,
  • СМИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
. Все кто хочет посмеятся над Медведевым, жмем сюда! Медведев ссу страна ру medvedev.ssu.land.ru !
avatar

Пётр Васильев

  • 12 сентября 2011, 15:53
+
0
Вместе со штабом ведь и связь их секретную переносить придется, и коммуникации. А это миллиардные затраты. Богатое у нас государство... лучше б думу куда-нить на Ямал выслали. А то, говорят, белым медведям жрать нечего стало.
avatar

Hort Таврический

  • 12 сентября 2011, 15:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: