Эрдоган начинает антиизраильскую кампанию в Каире

Эрдоган начинает антиизраильскую кампанию в Каире«Израиль до сих пор не осознал всю глубину перемен в регионе и загнал себя в полную изоляцию». С таким заявлением выступил министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу по случаю визита премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Каир.

Напомним, что в январе 2009 года в Давосе скандал разразился после 25-минутного эмоционального выступления президента Израиля Шимона Переса на семинаре, посвященном ситуации в секторе Газа. Когда турецкий премьер стал не менее эмоционально отвечать израильскому лидеру, обвиняя Израиль в массовой гибели мирных жителей, модератор дискуссии — обозреватель газеты The Washington Post, имеющий армянские корни Дэвид Игнатиус, прервал Эрдогана, сославшись на нехватку времени.

В докладе утверждается, что израильские военные использовали чрезмерную силу, пытаясь помешать турецким судам с гуманитарным грузом около 10 тыс. тонн прорвать блокаду Газы. Немецкие эксперты и наблюдатели указывают в этой связи, что доклад подтверждает: морская блокада Газы Израилем является законной, а также «оправданной мерой безопасности», направленной на предотвращение поставок оружия боевикам по морю.

Фото с сайта lenta.ru

В Азербайджане начинается предвыборная кампания кандидатов в члены муниципалитетов
Сегодня в Азербайджане зарегистрированные Центризбиркомом кандидаты в члены муниципалитетов начинают предвыборную агитацию. Кампания завершится за день до начала выборов.

Предвыборная кампания в Грузии начнется 8 июня и продлится 4 месяца
Об этом президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил 10 мая после встречи с премьер-министром Георгием Квирикашвили, председателем парламента Давидом Усупашвили и главой ЦИК Тамар Жвания, которая прошла в резиденции президента.

Начало президентской кампании в РСФСР
В начале мая в Российской Федерации начиналась избирательная кампания по выборам президента РСФСР. Этот пост был учрежден решением Съезда народных депутатов в начале весны.

Эрдоган нанес нам удар в спину. Чем ответит Россия?
То, что случилось, должно было случиться.


  • Турция,
  • ГАЗ,
  • Эрдоган,
  • Израиль,
  • ГРУЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: