Москва после расширения не станет новым федеральным округом

Москва после расширения не станет новым федеральным округомМэр Москвы вскоре сообщил, что площадь города будет увеличена в 2,4 раза ( на 144 тысячи гектаров ) за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги.

Напомним, в июне текущего года на Международном экономическом форуме в Петербурге президент Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы и создать столичный федеральный округ. Тогда политолог Евгений Минченко в беседе с корреспондентом «Клуба Регионов» отметил, что если инициатива президента будет реализована, то политическое влияние московского мэра непосредственно в городе возрастет в разы.

Расширение Москвы не является частью проекта по созданию столичного федерального округа, заявил мэр Москвы Сергей Собянин. «Речь идет о включении ( новых территорий — ИФ ) в территорию Москвы», — сказал С. Собянин в интервью программе «Вести в субботу» телеканала «Россия 24».

Фото с сайта lenta.ru

Собянин: Москва после расширения не станет новым федеральным округом
Выступая 17 июня на Петербургском международном экономическом форуме, Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы и создать «столичный федеральный округ».

Новости России
Медведев поручил ликвидировать ненадежных авиаперевозчиков Дмитрий Медведев поручил разработать комплекс мер по прекращению деятельности в России авиаперевозчиков, не способных обеспечить безопасность полетов. Также Медведев поручил до 20 декабря внести в Госдуму проекты законов, предусматривающих возможность внесудебного порядка приостановления деятельности эксплуатантов воздушных судов, нарушающих требования воздушного законодательства.

Собянин: Создание столичного федерального округа не предусматривается
Как сообщает «Интерфакс», об этом градоначальник заявил в эфире программы «Вести в субботу» телеканала «Россия 24». Собянин пояснил, что расширение Москвы подразумевает лишь добавление новых территорий к столице.

Собянин рассказал о базе Росгвардии в Москве
Общественно-спортивный и кинологический центры базы Росгвардии в Строгино введут уже осенью этого года.


  • Москва,
  • Собянин,
  • Территория,
  • Расширение,
  • Создание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: