Москва после расширения не станет новым федеральным округом Мэр Москвы вскоре сообщил, что площадь города будет увеличена в 2,4 раза ( на 144 тысячи гектаров ) за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги. Напомним, в июне текущего года на Международном экономическом форуме в Петербурге президент Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы и создать столичный федеральный округ. Тогда политолог Евгений Минченко в беседе с корреспондентом «Клуба Регионов» отметил, что если инициатива президента будет реализована, то политическое влияние московского мэра непосредственно в городе возрастет в разы. Расширение Москвы не является частью проекта по созданию столичного федерального округа, заявил мэр Москвы Сергей Собянин. «Речь идет о включении ( новых территорий — ИФ ) в территорию Москвы», — сказал С. Собянин в интервью программе «Вести в субботу» телеканала «Россия 24». Фото с сайта lenta.ru Москва, Собянин, Территория, Расширение, Создание

Москва после расширения не станет новым федеральным округом

Москва после расширения не станет новым федеральным округомМэр Москвы вскоре сообщил, что площадь города будет увеличена в 2,4 раза ( на 144 тысячи гектаров ) за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги.

Напомним, в июне текущего года на Международном экономическом форуме в Петербурге президент Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы и создать столичный федеральный округ. Тогда политолог Евгений Минченко в беседе с корреспондентом «Клуба Регионов» отметил, что если инициатива президента будет реализована, то политическое влияние московского мэра непосредственно в городе возрастет в разы.

Расширение Москвы не является частью проекта по созданию столичного федерального округа, заявил мэр Москвы Сергей Собянин. «Речь идет о включении ( новых территорий — ИФ ) в территорию Москвы», — сказал С. Собянин в интервью программе «Вести в субботу» телеканала «Россия 24».

Фото с сайта lenta.ru

Собянин: Москва после расширения не станет новым федеральным округом
Выступая 17 июня на Петербургском международном экономическом форуме, Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы и создать «столичный федеральный округ».


  • Москва,
  • Собянин,
  • Территория,
  • Расширение,
  • Создание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: