РФ не будет отказываться от полетов стратегической авиации РФ не будет отказываться от полетов стратегической авиации Военно-воздушных сил ( ВВС ) РФ, несмотря на недовольство некоторых государств. Об этом заявил журналистам начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ, первый замминистра обороны РФ генерал армии Николай Макаров, передает РИА «Новости». Как сообщили «БалтИнфо» в МИД РФ, совершенно очевидно, что действия двух самолетов не могут быть квалифицированы как представляющие для Японии угрозу и, тем более, свидетельствовать о наличии у России «враждебных планов» в отношении соседней страны. МИД РФ назвал беспочвенными опасения японской стороны в связи с полетами российских бомбардировщиков над Тихим океаном. «Патрулирование осуществлялось над нейтральными водами в строгом соответствии с международными правилами без нарушения границ других государств в целях выполнения комплекса учебных задач», — говорится в заявлении МИД РФ, распространенном в понедельник. МИД, Государство, Опасение, Сторона, Полёт

РФ не будет отказываться от полетов стратегической авиации

РФ не будет отказываться от полетов стратегической авиации Военно-воздушных сил ( ВВС ) РФ, несмотря на недовольство некоторых государств. Об этом заявил журналистам начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ, первый замминистра обороны РФ генерал армии Николай Макаров, передает РИА «Новости».

Как сообщили «БалтИнфо» в МИД РФ, совершенно очевидно, что действия двух самолетов не могут быть квалифицированы как представляющие для Японии угрозу и, тем более, свидетельствовать о наличии у России «враждебных планов» в отношении соседней страны.

МИД РФ назвал беспочвенными опасения японской стороны в связи с полетами российских бомбардировщиков над Тихим океаном. «Патрулирование осуществлялось над нейтральными водами в строгом соответствии с международными правилами без нарушения границ других государств в целях выполнения комплекса учебных задач», — говорится в заявлении МИД РФ, распространенном в понедельник.

Минобороны России не будет отказываться от программы по модернизации самолетов
Минобороны России не будет отказываться от программы по модернизации самолетов, стоящих на вооружении десятки лет.


  • МИД,
  • Государство,
  • Опасение,
  • Сторона,
  • Полёт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.