Онищенко: Вспышек гриппа в РФ не зафиксировано В России пока не зарегистрирован подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ, характерный для начала осени, заявил руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, передает «Интерфакс». Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Воронежской области, рост произошел за счет увеличения уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом среди населения Бобровского района с 812 случаев в 2010г. до 1159 случаев ( в 1,4 раза ). Всего в период эпидемического подъема (с декабря 2010 года по февраль 2011 года) в нашей области переболело гриппом и ОРВИ 113 тысяч 140 человек, или почти 10 процентов населения области. Снижению активности эпидемического подъема заболеваемости, как сообщают санврачи, способствовала кампания по иммунизации. Грипп, Заболеваемость, Область, Подъема, Роспотребнадзор

Онищенко: Вспышек гриппа в РФ не зафиксировано

В России пока не зарегистрирован подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ, характерный для начала осени, заявил руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, передает «Интерфакс».

Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Воронежской области, рост произошел за счет увеличения уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом среди населения Бобровского района с 812 случаев в 2010г. до 1159 случаев ( в 1,4 раза ).

Всего в период эпидемического подъема (с декабря 2010 года по февраль 2011 года) в нашей области переболело гриппом и ОРВИ 113 тысяч 140 человек, или почти 10 процентов населения области. Снижению активности эпидемического подъема заболеваемости, как сообщают санврачи, способствовала кампания по иммунизации.


  • Грипп,
  • Заболеваемость,
  • Область,
  • Подъема,
  • Роспотребнадзор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.