Московские районы Лефортово и Некрасовку свяжут 9 станций метро

Посещая в субботу место строительство стадиона, обращаясь к председателю совета директоров футбольного клуба «Спартак» Леониду Федуну, Собянин отметил, что есть возможность расконсервации станции на действующей линии и ее ввода в эксплуатацию, сообщает агентство.

Московские районы Лефортово и Некрасовку свяжут девять станций метрополитена, строительство которых завершится к 2015г. Как сообщает пресс-служба Юго-Восточного административного округа столицы, строительство Кожуховской линии метрополитена от станции «Авиамоторная» до станции «Люберецкие поля» протяженностью 19 км запланировано с привлечением инвесторов.

Согласно проекту федеральной программы развития транспортного комплекса Москвы до 2020 года из бюджетов разных уровней предполагается выделить деньги на сооружение и запуск в 2015 году отрезка метро от станции «Авиамоторная» до станции «Люберецкие поля» длиной в 19,2 километра.

До 2015 года в Москве откроют 14 станций метро
Рассказывая о перспективах развития метро в округе, префект ЮВАО Владимир Зотов отметил, что “ строительство Кожуховской линии метрополитена от станции «Авиамоторная» до станции «Люберецкие поля» протяженностью 19 км запланировано с привлечением средств инвесторов ”.

Станция метро "Алма-Атинская" появится на юге Москвы
Участку от площади Юности до особой экономической зоны в Зеленограде будет присвоено название «Проспект Алексеева», а проектируемый проезд N 269 на западе Москвы будет носить название «Никулинский». В честь сыгравших выдающуюся роль в обороне Москвы бойцов дивизии генерала Панфилова, формировавшейся в тогдашней столице Казахстана Алма-Ате, новая станция метро в районе Братеево на юге столицы получит название «Алма-Атинская» ( в этом районе есть и Алма-Атинская улица ).

В московском районе Братеево появится станция метро "Алма-Атинская"
Главная улица района Некрасовка — Комсомольский проспект — будет названа Проспектом защитников Москвы. Кроме того, руководитель комитета общественных связей Москвы Александр Чистяков сообщил, что в Москве в районе Братеево на юге Москвы появится станция метро «Алма-Атинская» в честь легендарной Панфиловской дивизии, которая сыграла важную роль в битве под Москвой.

На юго-востоке Москвы в 2015 году появится 11 новых станций метро
«Расстояние между девятью новыми станциями метро, которые свяжут Лефортово и Некрасовку, составит около 35 км. В 2015 году станция метрополитена «Авиамоторная» станет пересадочной», — сказал префект. По его словам, в ближайшие годы завершится строительство продолжения Таганско-Краснопресненской линии метро от Выхино со станциями «Лермонтовский проспект» и «Жулебино», сообщает ИА «Интерфакс».


  • Станция,
  • Строительство,
  • Линия,
  • ПОЛЬ,
  • Метрополитен
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: