Генсек НАТО посетит Грузию в ноябре

Генсек НАТО посетит Грузию в ноябреВ середине ноября нынешнего года, в период с 9 по 10 ноября, Сакартвело намерен посетить генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен. Как передает агентство Trend, такую информацию обнародовал сегодня посол Грузии в НАТО Григол Мгалоблишвили перед началом встречи послов Грузии в разных странах, которая проходит в гостинице «Редисон».

Делегация Североатлантического Совета НАТО, во главе с Генсеком Североатлантического альянса Андерсом Фог Расмуссеном, посетит Грузию с официальным визитом 9-10 ноября.

«Сейчас начинается очень активный год в наших взаимоотношениях и на начавшемся сегодня в Тбилиси амбасадориале мы будем обсуждать этот визит», заявил Мгалоблишвили. Он считает, что визит Расмуссена доказывает последовательность и успешность развития отношении между Грузией и НАТО.

Генсек НАТО посетит Тбилиси в ноябре
Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен прибудет с визитом в Тбилиси. В ноябре в грузинской столице пройдет выездная сессия Совета Североатлантического альянса.

Заместитель генсека НАТО посетит Грузию 28-29 июня
Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу посетит Грузию 28-29 июня, сообщил на брифинге 25 июня заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Джалагания. По его информации, Александр Вершбоу примет участие в конференции по вопросам обороны и безопасности, которая пройдет в Батуми (Аджарская автономная республика). Официальный Тбилиси расценивает этот визит как еще одно подтверждение тесных взаимоотношений между Грузией и НАТО и продолжение диалога, который ведут руководство Грузии и Североатлантического альянса.

Генсек НАТО обвинил РФ в нарушении договоренностей с альянсом
Генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью газете Sueddeutsche Zeitung обвинил Россию в нарушении положений Основополагающего акта о сотрудничестве и безопасности от 1997 года.

Генсек НАТО приедет в Эстонию
Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе министерства иностранных дел балтийской республики, он встретится с президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом, премьер-министром Таави Рыйвасом, министром иностранных дел Кейт-Пентус Розиманнус, министром обороны Свеном Миксером…


  • НАТО,
  • Ноябрь,
  • Грузия,
  • Визит,
  • Альянс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: