Угроза дефолта Греции обрушила европейские рынки акций

Угроза дефолта Греции обрушила европейские рынки акцийЕвропейские рынки акций открылись падением котировок из-за угрозы дефолта Греции. К 11.03 по московскому времени панъевропейский индекс «голубых фишек» FTSEurofirst 300 снизился на 2,27% до 894,71 пункта.

Валентина ГавриковаРынок нефти завершил пятницу, 9 сентября, на отрицательной территории, отразив падение евро против доллара США и пессимизм на рынках акций. По итогам торгов 9 сентября, на InterContinental Exchange в Лондоне октябрьский контракт на нефть Brent Crude подешевел на 1,78 долл., закрывшись на отметке 112,77 долл.

Обвал котировок последовал на фоне известия о том, что член правления и совета управляющих Европейского центрального банка ( ЕЦБ ) Юрген Штарк уходит в отставку. В качестве официальной версии называются «причины личного характера», однако источники поведали, что Ю. Штарк покидает ЕЦБ из-за непримиримых разногласий с коллегами по поводу программы выкупа европейских гособлигаций.

Новости экономики
Ливия снова начала добывать нефть Ливия возобновила добычу нефти. Об этом сообщил премьер-министр переходного правительства Махмуд Джибриль. Он пообещал увеличить добычу в ближайшем будущем. Ливия имеет крупнейшие в Африке запасы нефти и до войны добывала 1,6 миллиона баррелей в сутки. Страна продавала 85% нефти в Европу.

Рынок акций РФ закрылся во вторник небольшим ростом
Во вторник, 13 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренно положительную динамику на фоне оживления на внешних фронтах. На мировых площадках сегодня доминируют покупательные настроения, несмотря на угрозу дефолта Греции и общее обострение фискального кризиса в Европе — участники торгов предпочли занять спекулятивные позиции, отреагировав на успокоительные речи европейских лидеров.

Туманное заявление главы ЕЦБ обрушило европейские рынки
Европейские рынки упали после заявления председателя Европейского центрального банка Марио Драги о том, что ЕЦБ предложит решения по спасению европейской экономики «в течение ближайших недель». Трейдеры ждали изложения более подробного плана и объявления о незамедлительных и решительных действиях. Фондовые рынки в Испании и в Италии резко упали, а стоимость займов стремительно возросла.


  • Котировка,
  • Сентябрь,
  • Штарк,
  • Акция,
  • Банка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: