Угроза дефолта Греции обрушила европейские рынки акций Европейские рынки акций открылись падением котировок из-за угрозы дефолта Греции. К 11.03 по московскому времени панъевропейский индекс «голубых фишек» FTSEurofirst 300 снизился на 2,27% до 894,71 пункта. Валентина ГавриковаРынок нефти завершил пятницу, 9 сентября, на отрицательной территории, отразив падение евро против доллара США и пессимизм на рынках акций. По итогам торгов 9 сентября, на InterContinental Exchange в Лондоне октябрьский контракт на нефть Brent Crude подешевел на 1,78 долл., закрывшись на отметке 112,77 долл. Обвал котировок последовал на фоне известия о том, что член правления и совета управляющих Европейского центрального банка ( ЕЦБ ) Юрген Штарк уходит в отставку. В качестве официальной версии называются «причины личного характера», однако источники поведали, что Ю. Штарк покидает ЕЦБ из-за непримиримых разногласий с коллегами по поводу программы выкупа европейских гособлигаций. Котировка, Сентябрь, Штарк, Акция, Банка

Угроза дефолта Греции обрушила европейские рынки акций

Угроза дефолта Греции обрушила европейские рынки акцийЕвропейские рынки акций открылись падением котировок из-за угрозы дефолта Греции. К 11.03 по московскому времени панъевропейский индекс «голубых фишек» FTSEurofirst 300 снизился на 2,27% до 894,71 пункта.

Валентина ГавриковаРынок нефти завершил пятницу, 9 сентября, на отрицательной территории, отразив падение евро против доллара США и пессимизм на рынках акций. По итогам торгов 9 сентября, на InterContinental Exchange в Лондоне октябрьский контракт на нефть Brent Crude подешевел на 1,78 долл., закрывшись на отметке 112,77 долл.

Обвал котировок последовал на фоне известия о том, что член правления и совета управляющих Европейского центрального банка ( ЕЦБ ) Юрген Штарк уходит в отставку. В качестве официальной версии называются «причины личного характера», однако источники поведали, что Ю. Штарк покидает ЕЦБ из-за непримиримых разногласий с коллегами по поводу программы выкупа европейских гособлигаций.

Новости экономики
Ливия снова начала добывать нефть Ливия возобновила добычу нефти. Об этом сообщил премьер-министр переходного правительства Махмуд Джибриль. Он пообещал увеличить добычу в ближайшем будущем. Ливия имеет крупнейшие в Африке запасы нефти и до войны добывала 1,6 миллиона баррелей в сутки. Страна продавала 85% нефти в Европу.


  • Котировка,
  • Сентябрь,
  • Штарк,
  • Акция,
  • Банка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: