Евро снизился по отношению к иене до минимума за 10 лет

Евро снизился по отношению к иене до минимума за 10 летВиталий Елагин, начальник отдела операций на денежных рынках банка «ГЛОБЭКС»: На прошлой неделе опасения по дефолту Греции, ситуация в банковской сфере еврозоны способствовали снижению курса евро, падению фондового рынка США, снижению аппетита к риску у инвесторов.

Пессимизм инвесторов был подкреплен также уходом в отставку члена ЕЦБ Юргена Штарка на 2,5 года раньше положенного срока. Сомнения вызывает и план поддержки экономики, предложенный Бараком Обамой.

Обвал котировок последовал на фоне известия о том, что член правления и совета управляющих Европейского центрального банка ( ЕЦБ ) Юрген Штарк уходит в отставку. В качестве официальной версии называются «причины личного характера», однако источники поведали, что Ю. Штарк покидает ЕЦБ из-за непримиримых разногласий с коллегами по поводу программы выкупа европейских гособлигаций.

Курс евро рухнул по отношению к доллару до 11-летнего минимума
Европейский центральный банк «напечатает» €1 трлн для борьбы с дефляцией.

Рынки развивающихся стран упали до минимума за 6 лет
Москва. 18 января. INTERFAX.RU — Фондовые рынки развивающихся стран в понедельник опустились до минимума за шесть лет из-за опасений ослабления роста мировой экономики и снижения цен на нефть, сообщает агентство…

Юань упал до минимума за 8 лет
Народный банк Китая понизил курс национальной валюты — юаня — по отношению к доллару на 0,3% — до 6,8495 юаня за доллар.

Прибыль PetroChina упала до минимума за 16 лет
Крупнейшая нефтегазовая компания Китая PetroChina Co. по итогам 2015 г. получила минимальную прибыль с 1999 г. На финансовых показателях компании сказалось продолжающееся падение цен на нефть.


  • Банка,
  • Отставка,
  • Снижение,
  • Инвестор,
  • Штарк
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: