Сокуров надеется, что его победа в Венеции изменит судьбу «Ленфильма» Режиссер Александр Сокуров, получивший главный приз 68-го Венецианского кинофестиваля за картину «Фауст», нынешней ночью вернулся в Петербург. В международном терминале мастера встречали журналисты, но заветного «льва» в руках режиссера не увидели. Режиссер Александр Сокуров, чей фильм «Фауст» получил Гран-при Венецианского фестиваля, надеется, что приз поможет изменить судьбу студии «Ленфильм», и для него это намного важнее, чем победа. Как рассказал в интервью РИА Новости Сокуров сразу по прилету в Санкт-Петербург, он уверен, что «Золотой лев» важен в первую очередь для страны, но никак не для фильма. Во время короткого интервью создатель ленты «Фауст» рассказал, что уже спустя семь минут после награждения его по телефону поздравил Владимир Путин, но разговор был не только о триумфе — режиссера куда больше и в эти дни … беспокоит судьба киностудии «Ленфильм». Фауст, Сокуров, Режиссер, Ленфильм, Интервью

Сокуров надеется, что его победа в Венеции изменит судьбу «Ленфильма»

Сокуров надеется, что его победа в Венеции изменит судьбу «Ленфильма»Режиссер Александр Сокуров, получивший главный приз 68-го Венецианского кинофестиваля за картину «Фауст», нынешней ночью вернулся в Петербург. В международном терминале мастера встречали журналисты, но заветного «льва» в руках режиссера не увидели.

Режиссер Александр Сокуров, чей фильм «Фауст» получил Гран-при Венецианского фестиваля, надеется, что приз поможет изменить судьбу студии «Ленфильм», и для него это намного важнее, чем победа. Как рассказал в интервью РИА Новости Сокуров сразу по прилету в Санкт-Петербург, он уверен, что «Золотой лев» важен в первую очередь для страны, но никак не для фильма.

Во время короткого интервью создатель ленты «Фауст» рассказал, что уже спустя семь минут после награждения его по телефону поздравил Владимир Путин, но разговор был не только о триумфе — режиссера куда больше и в эти дни … беспокоит судьба киностудии «Ленфильм».

Шумахер надеется, что Баррикелло останется в Формуле-1 в 2012-м
Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер, ныне выступающий за «Мерседес», надеется, что его бывший напарник по «Феррари» Рубенс Баррикелло продолжит выступать в «Формуле-1» в сезоне-2012.


  • Фауст,
  • Сокуров,
  • Режиссер,
  • Ленфильм,
  • Интервью
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: