Дмитрий Медведев принял меры по повышению безопасности полетов

Дмитрий Медведев принял меры по повышению безопасности полетовКак пишет газета, власти проводят сокращение числа авиакомпаний и разрабатывает систему субсидирования перевозок из российских городов-миллионников, но только для крупнейших компаний. С 1 января 2012 года начнут действовать новые изменения к Федеральным авиационным правилам, согласно которым выполнять перевозки на трех маршрутах смогут лишь авиакомпании с пятью самолетами.

Уже через два месяца авиакомпании, неспособные обеспечить безопасность полетов, должны быть закрыты, а полномочия контрольных органов в сфере транспорта – расширены. Эти и другие требования выдвинул в пакете мер для повышения безопасности авиатранспорта президент Медведев.

Поручения были даны по итогам совещания 8 сентября по расследованию причин катастрофы самолета Як-42 в Ярославской области. «Як», на борту которого находились хоккеисты ярославского «Локомотива», упал 7 сентября в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем около 16.00 мск, в 2,5 километрах северо-западнее аэропорта.

Медведев распорядился принять меры по сохранению Соловков
Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился принять меры по сохранению и развитию Соловецкого архипелага. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства России.

Медведев ужесточил ответственность за нарушение правил полетов
Причинение тяжкого вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба будет наказываться штрафом от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, или ограничением свободы на срок до 4 лет, или арестом на срок до 6 месяцев, или же лишением свободы на срок до 2 лет.

Путин поручил правительству повысить безопасность полетов
Список поручений опубликован на официальном сайте президента России. Согласно документу, кабмин до 1 июля 2016 года должен будет разработать и утвердить комплекс …

Пентагон призвал Россию и Турцию принять меры по деэскалации
Пентагон призывает Россию и Турцию вести переговоры и принять меры по предотвращению эскалации, заявил РИА Новости из Вашингтона представитель Пентагона Марк Райт.


  • Авиакомпания,
  • Сентябрь,
  • Поручение,
  • Медведев,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: