Индексы РТС и ММВБ упали за минуту торгов

Индексы РТС и ММВБ упали за минуту торговТорги акциями на биржах РТС и ММВБ в понедельник начались со снижения цен blue chips на фоне негативной внешней конъюнктуры из-за ожиданий дефолта Греции; индексы бирж за минуту торгов упали на 1, 4-2 %.

Минувшая неделя прошла под давлением обострившегося «греческого фактора» из-за несоблюдения Грецией планов по сокращению бюджетного дефицита до EUR 17,1 млрд в 2011 г. и, как следствие, возможности того, что ей не предоставят очередной транш в EUR 8 млрд.

Два осведомленных источника сообщили Bloomberg, что рейтинги трех крупнейших французских банков, BNP Paribas, Societe Generale и Credit Agricole, могут быть снижены уже на этой неделе. Согласно аналитической записке банка Barclays, котировки акций этих трех банков сейчас находятся на уровнях, которые говорят, что инвесторы заложили в цену их акций 100-процентную вероятность дефолта по облигациям Греции, Ирландии и Португалии.

Индексы РТС и ММВБ подрастают на открытии торгов
Российские индексы начали торги вторника умеренным ростом: индекс ММВБ в начале дня растет на 0,407%, до 1511,4 пункта, а индекс РТС прибавляет 0,33%, до 1551,86 пункта.

Индексы РТС и ММВБ начали торги ростом
Российский рынок акций утром в понедельник открылся ростом основных индексов на фоне улучшения внешней конъюнктуры, и восходящей динамике фьючерсов на американские индексы и цен на «чёрное золото». Также слухи о том, что Международный валютный фонд намерен предоставить кредит Италии, позитивно сказался на открытии отечественных площадок.

Индексы РТС и ММВБ смотрят вниз на открытии торгов
Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», к 10:54 мск индекс ММВБ опустился на 0,8% до 1396,39 пункта, индекс РТС снизился на 1,36% до 1370,31 пункта. Аналитики говорят, что сегодня внешний фон не так благосклонен к игрокам, играющим на повышение.

Индексы РТС и ММВБ обновили минимумы с лета 2010 года
Российские фондовые индексы ММВБ и РТС утром в понедельник обновили минимумы с лета прошлого года, упав ниже 1300 пунктов под давлением внешнего негатива — решения долговых проблем еврозоны по-прежнему не выработаны, инвесторы распродают рисковые активы из-за опасений ослабления мировой экономики.


  • Акция,
  • Дефолт,
  • Греция,
  • Миллиард,
  • Источник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: