Токио назвало поездку Патрушева на Курилы "по-настоящему прискорбной" Позже чиновник обсудил с руководством Сахалинской области вопросы обеспечения безопасности региона, ход строительства объектов гражданской и пограничной инфраструктуры. Три дня назад глава министерства иностранных дел Японии Коитиро Гэмба позвонил своему российскому коллеге Сергею Лаврову и высказал обеспокоенность движением российских военных самолетов недалеко от границ воздушного пространства. Правительство Японии выражает сожаление в связи с рабочей поездкой секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева на Южные Курилы и намерено довести свою точку зрения до Москвы. Об этом заявил сегодня здесь на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Осаму Фудзимура. В Токио поездки должностных лиц России на Южные Курилы расцениваются как шаги, призванные подчеркнуть ее суверенитет на этих островах. В связи с этим генсек японского кабинета напомнил, что Москва и Токио сейчас ведут переговоры о заключении мирного договора, который, несмотря на окончание Второй мировой войны, отсутствует до сих пор. Токио, Связь, Курил, Безопасность, Фудзимур

Токио назвало поездку Патрушева на Курилы "по-настоящему прискорбной"

Токио назвало поездку Патрушева на Курилы 'по-настоящему прискорбной'Позже чиновник обсудил с руководством Сахалинской области вопросы обеспечения безопасности региона, ход строительства объектов гражданской и пограничной инфраструктуры. Три дня назад глава министерства иностранных дел Японии Коитиро Гэмба позвонил своему российскому коллеге Сергею Лаврову и высказал обеспокоенность движением российских военных самолетов недалеко от границ воздушного пространства.

Правительство Японии выражает сожаление в связи с рабочей поездкой секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева на Южные Курилы и намерено довести свою точку зрения до Москвы. Об этом заявил сегодня здесь на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Осаму Фудзимура.

В Токио поездки должностных лиц России на Южные Курилы расцениваются как шаги, призванные подчеркнуть ее суверенитет на этих островах. В связи с этим генсек японского кабинета напомнил, что Москва и Токио сейчас ведут переговоры о заключении мирного договора, который, несмотря на окончание Второй мировой войны, отсутствует до сих пор.

Япония назвала неприемлемой поездку Медведева на Курилы
Возможная поездка премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на Курильские острова является неприемлемой для Токио.


  • Токио,
  • Связь,
  • Курил,
  • Безопасность,
  • Фудзимур
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: