Токио назвало поездку Патрушева на Курилы "по-настоящему прискорбной"

Токио назвало поездку Патрушева на Курилы 'по-настоящему прискорбной'Позже чиновник обсудил с руководством Сахалинской области вопросы обеспечения безопасности региона, ход строительства объектов гражданской и пограничной инфраструктуры. Три дня назад глава министерства иностранных дел Японии Коитиро Гэмба позвонил своему российскому коллеге Сергею Лаврову и высказал обеспокоенность движением российских военных самолетов недалеко от границ воздушного пространства.

Правительство Японии выражает сожаление в связи с рабочей поездкой секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева на Южные Курилы и намерено довести свою точку зрения до Москвы. Об этом заявил сегодня здесь на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Осаму Фудзимура.

В Токио поездки должностных лиц России на Южные Курилы расцениваются как шаги, призванные подчеркнуть ее суверенитет на этих островах. В связи с этим генсек японского кабинета напомнил, что Москва и Токио сейчас ведут переговоры о заключении мирного договора, который, несмотря на окончание Второй мировой войны, отсутствует до сих пор.

Япония назвала неприемлемой поездку Медведева на Курилы
Возможная поездка премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на Курильские острова является неприемлемой для Токио.

Токио попросил отмены виз на Курилы
Правительство Японии утвердило политику, согласно которой во время предстоящего в декабре визита президента РФ Владимира Путина будет добиваться подписания соглашения, расширяющего возможность безвизовых поездок на Южные Курилы для своих граждан.

Глава МИД Японии назвал неприемлемой поездку Медведева на Курильские острова
Планируемая премьер-министром России поездка на Курильские острова неприемлема, заявил министр иностранных дел Японии Фумио Кисида, передает РИА «Новости». «Это идет вразрез с нашей позицией и ранит национальные чувства.

Москва и Токио обсуждают создание специальной экономической зоны на Курилах
Япония и Россия в рамках переговоров о развитии экономических связей и решении вопроса мирного договора обсуждают план создания на южной части Курильских островов специальной экономической зоны.


  • Токио,
  • Связь,
  • Курил,
  • Безопасность,
  • Фудзимур
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: