Андрей Луговой хочет встретиться с Кэмероном в Москве Депутат Госдумы Андрей Луговой, которого Лондон обвиняет в убийстве Александра Литвиненко, предложил британскому премьер-министру Дэвиду Кэмерону встретиться в Москве во время его визита. При этом он призвал не поднимать тему расследования по делу Литвиненко в Кремле, пишет газета The Telegraph. Ранее сообщалось, что с просьбой затронуть дело Литвиненко на переговорах с Дмитрием Медведевым к Кэмерону обратились бывшие министры иностранных дел Великобритании. «Прояснить этот вопрос — прямая обязанность премьер-министра как политика, защищающего национальные интересы на международной арене», — говорится в их письме, опубликованном 11 сентября газетой The Times. Пик охлаждения в российско-британских отношениях пришелся на июль 2007 года, когда четверо британских дипломатов были высланы из РФ после высылки из Лондона четырех российских дипработников. По заявлению тогдашнего главы МИД Великобритании Дэвида Милибэнда, высылка россиян стала ответом на отказ Москвы выдать российского бизнесмена Андрея Лугового, обвиняемого британцами в причастности к убийству на территории Великобритании экс-офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко. Фото с сайта lenta.ru Литвиненко, Великобритания, Александр, Кэмерон, Высылка

Андрей Луговой хочет встретиться с Кэмероном в Москве

Андрей Луговой хочет встретиться с Кэмероном в МосквеДепутат Госдумы Андрей Луговой, которого Лондон обвиняет в убийстве Александра Литвиненко, предложил британскому премьер-министру Дэвиду Кэмерону встретиться в Москве во время его визита. При этом он призвал не поднимать тему расследования по делу Литвиненко в Кремле, пишет газета The Telegraph.

Ранее сообщалось, что с просьбой затронуть дело Литвиненко на переговорах с Дмитрием Медведевым к Кэмерону обратились бывшие министры иностранных дел Великобритании. «Прояснить этот вопрос — прямая обязанность премьер-министра как политика, защищающего национальные интересы на международной арене», — говорится в их письме, опубликованном 11 сентября газетой The Times.

Пик охлаждения в российско-британских отношениях пришелся на июль 2007 года, когда четверо британских дипломатов были высланы из РФ после высылки из Лондона четырех российских дипработников. По заявлению тогдашнего главы МИД Великобритании Дэвида Милибэнда, высылка россиян стала ответом на отказ Москвы выдать российского бизнесмена Андрея Лугового, обвиняемого британцами в причастности к убийству на территории Великобритании экс-офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко.

Фото с сайта lenta.ru

Литовскому дипломату в Москве разрешили встретиться с подозреваемым в шпионаже
Консул Литвы в РФ в пятницу должен встретиться с задержанным в Москве по подозрению в шпионаже гражданином Литвы, заявило литовское министерство иностранных дел.


  • Литвиненко,
  • Великобритания,
  • Александр,
  • Кэмерон,
  • Высылка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: