Вдвое сократилось число кандидатов на пост президента Киргизии

Вдвое сократилось число кандидатов на пост президента КиргизииНа заседании Комиссии, в первую очередь отказ значительной части претендентов связан с тем, что 30 человек не сдали подписные листы с 30 тысячами подписей избирателей в свою поддержку, а другие претенденты не смогли сформировать избирательный фонд и внести залог в 100 тысяч сомов ($2,2 тысячи).

Изначально желание стать президентом изъявили 83 гражданина Киргизии, однако затем число участников предвыборной гонки уменьшилось до 67. В настоящий момент главой республики является президент переходного периода Роза Отунбаева.

Всего 37 претендентов на пост президента Киргизии смогли собрать по 30 тысяч голосов в свою поддержку для регистрации в качестве кандидатов на предстоящие президентские выборы, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы ЦИК республики в субботу.

Фото с сайта lenta.ru

Число кандидатов на пост президента Армении сократилось почти в два раза
Число кандидатов на пост главы Армении, выборы которого состоятся 18 февраля, сократилось с 15 человек до семи, то есть более, чем в два раза.

Названы кандидаты на пост президента УЕФА
Глава Королевского футбольного союза Нидерландов (KNVB) Михаэль ван Прааг, президент Королевской футбольной федерации Испании (RFEF) Анхель Мария Вильяр и глава Федерации футбола Словении Александер Сеферин являются кандидатами на пост президента…

Еще один кандидат на пост президента Казахстана прошел экзамен по казахскому языку
Еще один кандидат на пост президента Казахстана успешно сдал экзамен на владение государственным языком. Об этом сообщается на сайте ЦИК страны.


  • Поддержка,
  • Республика,
  • Претендент,
  • Киргизия,
  • РОЗА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: